?

   Справочник. Образовательные программы

Актуальность подтверждена
Каталог
Семинар › Управление предприятием (менеджмент) › Управление качеством

Разработка процедур ХАССП для предприятий и объектов общественного питания

Москва очное
от 50000 45000 руб. -10%
Некоторые программы очной формы доступны в формате онлайн/онлайн-трансляции

Уточнить детали
Уточнить дату и стоимость
  • Программа обучения по ХАССП аккредитована в РЖД. По программе обучаются сотрудники крупных предприятий в сфере общественного питания.
  • Преподавателем курса накоплен богатый практический опыт по разработке процедур ХАССП на пищевых производствах.
  • По данной программе обучен руководящий состав предприятий общественного питания холдинга Металлоинвест.

    Программа проводится в корпоративном формате для группы сотрудников одной организации очно и онлайн. Расчет стоимости индивидуальный. 


    Для кого данный курс?

  • Специалисты ответственные за качество и безопасность пищевой продукции на корпоративных объектах общественного питания, а также соблюдение требований санитарного законодательства при организации питания
  • Собственники предприятий общественного питания
  • Руководители
  • Технологи
  • Шеф-повара кафе баров, ресторанов, столовых
  • Управляющие предприятиями общественного питания  
  • Руководители служб социальной дирекции, повышающие стандарты сервиса и обслуживания, разрабатывающие стандарты работы персонала или документацию ХАССП  

     

    Программа разработана с целью методического обеспечения подготовки сотрудников ответственных за качество и безопасность пищевой продукции на корпоративных объектах общественного питания, а также соблюдение требований санитарного законодательства при организации питания

     

    Цель обучения в сфере ХАССП:

     

  • получение компетенций в сфере последних изменений санитарного законодательства, регламентирующих деятельность объектов общественного питания и направленных на обеспечение безопасности пищевой продукции.
  • освоение навыков разработки процедур ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011.

    Программа обучения

    Актуальные изменения санитарного законодательства РФ в сфере общественного питания

  • Проверки объектов питания надзорными органами
  • Последние, актуальные изменения правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность организаций питания
  • Основания для проверки. Порядок проведения проверок (что и как проверяют). Судебная практика (последствия);
  • Типовые нарушения на предприятиях общественного питания.

    Управление текущей деятельностью основного производства организации питания

  • Анализ рисков и опасных факторов производства
  • Оформление дополнительных процедур ХАССП
  • Итоговая аттестация: проверка и разбор тестовых работ (отчетов)

    Процедуры ХАССП в общественном питании

  • Краткий исторический обзор. Практика применения процедур ХАССП; Основные принципы ХАССП. Процедуры ХАССП.
  • Краткий обзор нормативной документации по разработке ХАССП
  • Работки процедур ХАССП. Оформление базовой документации
  • Описание производства
  • Составление плана разработки процедур ХАССП
  • Краткий обзор нормативной документации по разработке ХАССП
  • Описание организационной структуры предприятия.
  • Оформление приказа о разработке ХАССП.
  • Составление и оформление политики в области качества и безопасности пищевой продукции;
  • Составление приказа о создании группы ХАССП.

    Описание производства

  • Планы производственных помещений. Составление перечня оборудования, используемого на производстве.
  • Составление схем размещения оборудования.
  • Описание маршрутов движения потоков сырья, персонала, готовой продукции. Составление реестра сырья и материалов.
  • Составление ассортиментного перечня выпускаемой продукции. Разработка блок-схем технологических процессов приготовления блюд

    Анализ рисков и опасных факторов производства

  • Описание опасных факторов производства: биологических, химических, физических Проведение анализа рисков. Проведение анализа планово-предупредительных мероприятий.
  • Анализа рисков с оценкой тяжести последствий и вероятности наступления. Выявление критических контрольных точек производства.
  • Разработка Плана ХАССП (Листов ХАССП) для каждой критической контрольной точки, с указанием критериев оценки, допустимых пределов, корректирующих действий и ответственных лиц

    Оформление дополнительных процедур ХАССП

  • Описание процедур устранения несоответствий (процедуры отзыва продукции и инструкции по работе с жалобами потребителей).
  • Разработка инструкций по управлению документацией.
  • Разработка инструкций и алгоритма проведения внутренних проверок процедур ХАССП и составление графика проверок
  • Составление реестра разработанной документации, основанной на принципах ХАССП
  • Оформление руководства по безопасности пищевой продукции.

     Итоговая аттестация: проверка и разбор тестовых работ (отчетов)

     


  • Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться



    © 2004-2022 UBO.RU
    Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

    При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
    Группа ВКонтакте