?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 

   Справочник. Образовательные программы

 
Представитель компании ответит на ваши вопросы.

Курсы повышения квалификацииСовременные требования торговых сетей, предъявляемых к поставщикам пищевой продукции. Подготовка к внешнему аудиту

Управление предприятием (менеджмент) › Управление качеством

29500 руб. (с человека)
Москва 2 дн. | 16 ак.ч. › открытая › очное*
*Некоторые программы с очной формой обучения дублируются в формате онлайн/онлайн-трансляции

Уточнить детали: стоимость, дату занятий, форму обучения…
Официальный сайт

КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В МОСКВЕ + Онлайн-трансляция

Время проведения: с 10.00 до 17.30

Торговые сети стоят на передовом рубеже между производителем и покупателем, и любая проблема с качеством продуктов скажется на репутации магазина, а значит и торговой сети. Одним из основных инструментов отбора поставщиков пищевой продукции является аудит поставщиков, т.е. выезд на площадку независимого аудитора с целью проверки способности предприятия стабильно выпускать гарантировано безопасную и качественную продукцию. В процессе аудита оценивается инфраструктура предприятия, санитарное состояние, оборудование, квалификация персонала, системы управления качеством.

Цели курса:

Познакомиться с требованиями, предъявляемыми торговыми сетями к своим поставщикам, узнать, что должно быть сделано на предприятии, чтобы этим требованиям соответствовать. Узнать порядок, принципы и инструменты проведения аудита, вопросы, к которым необходимо быть готовым. Научиться разрабатывать и внедрять Систему менеджмента безопасности пищевой продукции, основанную на принципах НАССР.

Для кого предназначен

Потенциальных поставщиков, занимающихся первичной переработкой сельхозпродукции; производителей сушеных овощей (нарезанных), сушёных овощей/трав, сухого молока, молочного жира и сухой молочной сыворотки, сырья для соковой продукции, солода.

В программе:

Преимущества внедрения системы.

  • Примеры чек-листов торговых сетей.
  • Общие требования и особенности отдельных аудитов Аллергены.
  • Зонирование. PEM (Pathogen Environmental Monitoring).
  • Требования к процессу пастеризации и сушки продуктов (только к молочникам).
  • GMP (good manufacturing practice)+инфекционные заболевания.

    Санитарные программы.

  • Борьба с вредителями.
  • Посторонние попадания.
  • Внутренние аудиты + КПД.
  • Задержи-Проверь-Выпусти.
  • Процесс одобрения поставщиков.
  • Уведомление Клиентов о существенных событиях.
  • Проверки со стороны госорганов.
  • Входной контроль.
  • Возвратные отходы. Обучение. Утилиты.

    Санитарный дизайн оборудования.

  • Обслуживание оборудования.
  • Контроль содержимого нетто.
  • Калибровка и проверка СИ.
  • Управление спецификациями.
  • Складирование и транспортировка.
  • Управление несоответствующей продукцией.

    Введение в НАССР.

  • Происхождение НАССР.
  • Что такое НАССР.
  • Почему НАССР.
  • Политика в области безопасности пищевой продукции.
  • Организация работ.
  • Создание команды НАССР.

    Опасности.

  • Биологические.
  • Химические.
  • Физические.
  • Меры по предотвращению загрязнений.

    Описание продукта. Спецификации. Предусмотренное применение.

    Практическое упражнение № 1. «Составление спецификаций».

    Процессная диаграмма или блок-схема процесса (описание технологического процесса).

  • Проверка блок-схемы на месте.

    Практическое упражнение № 2. «Составление блок-схем».

    Реализация принципов НАССP — анализ опасностей, идентификация и оценка опасностей. Выбор мер контроля.

    Практическое упражнение № 3. «Анализ опасностей».

    Выявление и Анализ возможных рисков производственного процесса, в соответствии с требованиями системы HACCP.

    Определение критических контрольных точек (ССР).

  • Установление критических пределов.
  • Разработка системы мониторинга для каждой ССР, корректирующие действия.

    Практическое упражнение № 4. «Выявление ККТ. Применение Дерева принятия решения».

    Установление критических пределов.

  • Разработка системы мониторинга для каждой ССР.
  • План НАССР, верификация.

    Практическое упражнение № 5. «Составление плана HACCP».

    Обсуждение результатов аудита производственного цеха и ресторана.

  • Оформление необходимых форм в рамках системы менеджмента безопасности

    Управление документами НАССР. Внутренний аудит.

  • Прослеживаемость.
  • Изъятие и отзыв продукции.

    Практические задания:

  • Практическое упражнение № 1. «Составление спецификаций».
  • Практическое упражнение № 2. «Составление блок-схем».
  • Практическое упражнение № 3. «Анализ опасностей».
  • Практическое упражнение № 4. «Выявление ККТ. Применение Дерева принятия решения».
  • Практическое упражнение № 5. «Составление плана HACCP».

    Раздаточный материал:

  • Глоссарий.
  • Раздаточный материал по теме Тренинга.
  • Макеты документов для Практических упражнений.
  • Экзаменационные тесты.

    Автор и ведущий

    Спикер 1
    Действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности.

    Спикер 2
    Консультант по разработке и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на основе международных стандартов.

    УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ

    При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется скидка 7%.

    Что входит в стоимость

    Методический материал, обеды, кофе-паузы.

    Документ по окончании обучения

    По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы)

    Информация для региональных клиентов

    Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.

  • Уточнить детали. Консультация. Официальный сайт. ^Наверх
    ФИНКОНТ
    ФИНКОНТ


    Новости образовательных проектов, организаций и ведомств

     

    Актуальные исследования

    Топ-50 мирового рейтинга FT Executive MBA 2021
    Ислледование Financial Times. Октябрь 2021
    Образование

    Топ-20 региональных вузов России по успешности трудоустройства выпускников
    Исследование hh.ru. Июль 2021
    Карьера

    Рынок труда и профобразование

     



    Выставки и конференции

    V Форум «Эффективное образование»
    16.12.2021, Москва

    Выставка "Глобальное образование"
    25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

    Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
    19.04.2022 - 20.04.2022, Ростов-на-Дону

    Статьи
    Высшее образование в Швеции для иностранных студентов Основные условия и требования для иностранных студентов, которые хотят учиться в Швеции...
      [Образование за рубежом]

    Какими качествами должен обладать хороший специалист по анализу данных? Какими качествами должен обладать хороший аналитик данных? Четыре критерия, на которые стоит обратить внимание при построении аналитической команды.
      [Подбор персонала]

    Университеты в России: как это работает
    [Высшее образование]

    Автор: Кузьминов Я.И., Юдкевич М.М.

    Цена: 501 руб. | подробнее

    перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

    Все выставки и конференции

    Все интервью

     
       
     


     



    © 2004-2021 UBO.RU
    Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

    При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

    Рейтинг@Mail.ru  
    Группа ВКонтакте