Курс в Москве + Онлайн-трансляция
Время проведения: с 10:00 до 17:30
В программе курса участники смогут научиться формировать необходимую инжиниринговую структуру в составе производственного предприятия, производить оценку производства и формирования предложений по его модернизации с учетом современных высокотехнологических трендов, а также приобрести навыки в разработке универсальной стратегии инновационного развития производства в современных социально-экономических условиях.
В результате обучения участники смогут:
Разработать и реализовать инжиниринговую стратегию производства. Осуществлять комплекс мероприятий, предшествующих запуску нового продукта на производстве (исследования технологий, производство опытных образцов продукции, мониторинг российского и мирового рынка, участие в формировании продуктового портфеля компании) в соответствии с международными стандартами. Проводить технико-экономические расчеты. Руководить созданием новых видов продукции на основании запросов/требований рынка. Разрабатывать программы модернизации производства. Проводить презентации технологических возможностей компании для потенциальных Заказчиков. Цель курса повышения квалификации
Ознакомиться с основами формирования и реализации инжиниринговой деятельности на производстве с учетом современного индустриального опыта различных отраслей промышленности.
В программе курса повышения квалификации
Инжиниринговая деятельность на производстве.
Анализ зарубежной и отечественной опыт в области промышленного/производственного инжиниринга. Классификация и признаки передовых отечественных и зарубежных технологий. Система менеджмента качества: государственные стандарты и их роль в разработке стандартов предприятия. Международные стандарты ISO конструкторской и технологической документации по обеспечению качества. Основные этапы жизненного цикла изделия. Правила управления инженерными проектами с нулевого цикла до выведение продукта на ранок. Анализ проектных задач и правила принятия решений в промышленном/производственном инжиниринге. Технико-экономическое обоснование проектов. Инжиниринговая структура в составе производственного предприятия.
Формирование целей, задач и структуры подразделения инжиниринга в составе промышленной организации. Выстраивание производственных взаимоотношений между смежными структурами организации (КБ, производство, коммерческий блок) и структурой инжиниринга. Система менеджмента качества в инжиниринговой структуре предприятия. Анализ информации о технологических, конструкторских новшествах с целью возможного использования их в организации. Внедрение современных научно-технических достижений в области организации, методов и средств, техники, технологии, программного обеспечения. Составление прогнозов на новую продукцию. Ожидания рынка: маркетинговые исследования. Координация производственных площадок, в том числе экспериментальных, изготовления и испытания продукции на предприятии и по кооперации. Оценка производства и формирование предложений по его модернизации.
Анализ технического потенциала организации. Оценка эффективности процесса изготовления продукции. Анализ коммерческого потенциала действующих и новых технологий. Проведение сравнительного анализа эффективности улучшения старой технологии или перехода на новую продукцию. Обоснование необходимости проведения модернизации, оптимизации техпроцесса. Разработка предложения по совершенствованию производственного процесса. Разработка методических рекомендаций по повышению эффективности процесса изготовления продукции. Стратегия инновационного развития производства.
Проведение исследования рынка сбыта/потребления выпускаемой продукции. Прогнозирование снижения/роста технико-экономических показателей производства. Оценка конкурентоспособности выпускаемой продукции. Разработка тактических и стратегических бизнес-проектов развития организации. Создание проектных групп по разработке новой продукции. Планирование и контроль проведения испытаний продукции. Использование системы менеджмента качества в данном процессе. Проведение на основе изучения рынка сбыта/потребления реинжиниринга организации. Расширение технического партнерства: классификация кооперации для производства, аутсорсинговый инжиниринг. Планирование инжиниринговой деятельности организации с учетом социальных и рыночных приоритетов государства и общества. Формирование предложений по расширению/изменению наименований выпускаемой продукции. Тенденции и направления инновационного совершенствования производства: основные тренды инноваций в промышленности. Интеллектуальная собственность: от рационализаторского предложения до патента. Для кого предназначен курс повышения квалификации
Директора по инжинирингу, начальника отдела инноваций и развития, руководителя проектов, проектного инженера, руководителя технологических проектов, инженера проектов, главного инженера проектов, руководителя предприятий, директора по производству, специалистов в машиностроительной отрасли промышленности РФ.
Метод ведения
Курс повышения квалификации, очная форма.
Онлайн-трансляция.
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
При единовременном участии двух и более сотрудников в одном мероприятии предоставляется скидка 7%.
В стоимость обучения входит: методический материал, обеды, кофе-паузы.
Документ по окончании обучения
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).
Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения семинара.