Тренинг «Инструменты коучинга для бизнес-тренера»
Образование, коучинг, открытая
О программе
"Инструменты коучинга для бизнес-тренера"
Участники: бизнес-тренеры, тренинг-менеджеры, специалисты по обучению и развитию персонала, hr-менеджеры.
Цели тренинга:
- сформировать у участников профессиональную позицию тренера-коуча для повышения эффективности профессиональной деятельности;
- научить применять инструменты коучинга для работы с сотрудниками.
В результате тренинга участники:
получат представление о коучинге и его связи с обучением и развитием персонала; овладеют базовыми технологиями коучинга в сфере профессионального развития; отработают навыки вовлекающей профессиональной коммуникации; отработают конкретные инструменты коучинга для работы с персоналом; научатся варьировать инструменты коучинга в зависимости от стоящих задач. Участники тренинга получают методические материалы, включающие подробное описание и алгоритмы всех технологий и инструментов.
Вам будет полезен этот курс, если:
Вы хотите: - узнать, что такое коучинг и попробовать его «на вкус»;
- побыть в роли клиента / партнера по коучингу и прочувствовать на себе его эффекты;
- примерить роль коуча и протестировать инструменты коучинга, научиться проводить результативные коуч-сессии;
- обогатить свой арсенал методов работы с персоналом и развить дополнительные компетенции;
Вы пока не готовы к долгосрочному объемному обучению в специализированных школах коучинга, при этом хотите получить достаточно информации и конкретные прикладные технологии и инструменты коучинга для использования в тренерской работе. ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:
Введение в пространство коучинга Коучинг: история вопроса. Определения, основные положения и принципы коучинга. Роли: коуч, партнер. Цели работы связки коуч-партнер. Системно-интегративный коучинг. Зачем тренеру коучинг? Принципиальные отличия тренинга от коучинга. Компетенции эффективного тренера и эффективного коуча. Условия использования коучинговых инструментов в работе тренера. Индивидуальный и групповой коучинг. Коучинг на этапах предтренинговой работы, проведения тренинга, посттренингового сопровождения. Коучинг при разработке корпоративной системы обучения. Фундамент коучинга: проведение коуч-сессии. Коуч-контакт. Коммуникативные компетенции коуча: базовый набор. Структура сессии и действия коуча на каждом этапе. Формирование коуч-контакта и необходимой атмосферы для сессии. Модель GROW. Последовательность вопросов. Возможности и ограничения модели. Модель ЦЦПРР. Коуч-сессия по «горячему» запросу (СГЗ). Универсальная структура сессии. Практика: проведение коуч-сессий по модели GROW, по структуре СГЗ.
Практика: Развивающий анализ работы тренера-коуча.
Инструменты коучинга и возможности их использования в тренерской деятельности Матрица «Возраст – достижения» «Ключевые темы и проекты» «Поток-100» Коучинговые круги Работа с ресурсами Технологии эффективных достижений: общие и индивидуальные ТЭДы Работа с долгосрочными целями и планами сотрудников: техника «5 вопросов» Метод внутренней игры и его применение в обучении персонала Практика: отработка всех инструментов в парах и тройках.
По окончании всего курса каждый участник получает Сертификат московского Центра подготовки бизнес-тренеров и развития персонала «ТренерПРОФИ», о прохождении участником обучения по указанной программе.
Продолжительность тренинга: 16 часов (2 дня по 8 часов).
Обучение проходит с 10.00 до 18.00 с перерывами на обед и кофе-брейки.
Количество участников: до 10 человек.
Автор и ведущая:
Светлана Медведева (Матвиенко) - коуч организационной и личной эффективности (сертифицирована Европейской ассоциацией коучинга), бизнес-тренер, руководитель направления «Обучение тренеров» ЦПБ «ТренерПРОФИ».
ЗАПИСАТЬСЯ В ГРУППУ!
Тренер: Светлана Медведева (Матвиенко)
Продолжительность: 2 дней | 16 часов
Даты проведения:
(не указано)
Стоимость:
16000 руб.
(с человека)