Семинар «Ресторанный этикет. Курс для администраторов, официантов и менеджеров ресторана»
Гостиницы. Рестораны. Кафе (HoReCa), открытая
О программе
Целевая аудитория: официанты, бармены, администраторы, менеджеры, управляющие ресторана.
Цель программы обучения: передача официантам, администраторам и менеджерам знаний, необходимых для высококлассного обслуживания посетителя ресторана. Знание психологии поведения и взаимодействия с требовательным Гостем, а также тонкостей при приветствии, принятии заказа, уходе за столом, расчете и прощании помогут персоналу ресторана оставить наилучшее впечатление об обслуживании и ресторане у Гостя с особыми требованиями.
Программа:
ПРОГРАММА: 1. Обслуживание — психологический процесс
· Корпоративная культура ресторана
· Важность первого впечатления
· Почему целью является требование, чтобы Гость вернулся. Как сделать так чтобы Гость стал постоянным приверженцем заведения
· Основные профессиональные качества официанта
· Тестирование: «Знакомы ли Вы с правилами этикета?»
2. Правила внешнего вида и личная гигиена официанта
· Личная подготовка перед работой. Гигиена тела (душ, чистота рук, ногти, прическа, парфюмерия, выправка)
· Современная униформа официантов (обувь, одежда, санитарные нормы)
· Принадлежности официанта (ручник, ключ от кассового аппарата, карандаш или ручка, зажигалка, книжка бланков счетов, штопор)
3. Обслуживание посетителей · Культура обслуживания посетителей на основе международных стандартов
· Принятые правила этикета встречи и рассадки за столом посетителей
· Приветствие, подача меню
· Помощь с выбором блюда или напитков. Тактичное и ненавязчивое поведение
· Допустимые позы официанта и расстояние от посетителя
· Приемы переноски подносов
· Правила подачи блюд. Оформление, температура блюд перед подачей
· Сигналы столовых приборов: перерыв в еде, окончание еды
4. О чем может рассказать официанту внешний вид и поведение посетителя · Классификация гостей. Психологический портрет гостя
· Особенности обслуживания иностранных посетителей
· Работа с VIP гостями
5. Работа с недовольными посетителями · Ориентация на гостя
· Типы претензий: справедливая, несправедливая, критика, провоцируемые конфликты
· Опасные слова
· Как правильно говорить «нет»
· Извинения и сожаления
6. Коммуникативность · Язык тела, жестов, сила улыбки
· Как эффективно спрашивать и отвечать, наблюдать и слушать
· Прощание с Гостем – последнее впечатление, побуждающее его в последствии еще не раз посетить заведение.
Подведение итогов работы на семинаре. Практические рекомендации. Техники, используемые во время проведения обучения: Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование.
! Предварительная подготовка: Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на практикуме. Это сэкономит время и сделает практикум более практичным.
! Возможно проведение мероприятия в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.
Продолжительность: 2 дней | 16 часов
Даты проведения:
- 24.03.2021, г. Москва, метро Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр.1
- 04.05.2021, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка», оф. 309 (учебные аудитории: 2-й этаж, 6-й этаж)
- 23.06.2021, г. Москва, метро Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр.1
- 11.08.2021, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка», оф. 309 (учебные аудитории: 2-й этаж, 6-й этаж)
- 29.09.2021, г. Москва, метро Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр.1
- 08.11.2021, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка», оф. 309 (учебные аудитории: 2-й этаж, 6-й этаж)
- 21.12.2021, г. Москва, метро Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр.1
Стоимость:
23900 руб.
(с человека)