?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
  www.ubo.ru   карта сайта  
Поиск
Искать:
 
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры
NGS Masters - Уникальные сувениры и украшения ручной работы

Рейтинг QS вузов развивающейся Европы и Центральной Азии - 2018
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) - 2018

   Справочник. Образовательные программы

Семинар «Разработка, внедрение ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания. ГОСТ Р 51705.1-2001. Система менеджмента безопасности пищевой продукции»

Гостиницы. Рестораны. Кафе (HoReCa), открытая



О программе:


Целевая аудитория:

? Руководители и сотрудники предприятий, входящих в пищевую цепочку;

? Руководители и сотрудники общепита (рестораны, кафе, столовые общеобразовательных и высших учреждений, и т.п.);

? Руководители и сотрудники логистических продовольственных складов;

? Руководители и сотрудники предприятий выпускающих упаковку для пищевых продуктов;

? Члены группы и внутренние аудиторы СМБПП.

Цели проведения:

Практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП. Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции и приобретение навыков разработки производственных программ обязательных предварительных мероприятий (PRP0), плана ХАССП (ККТ), программ предварительных требований (PRP), проведения внутреннего аудита.


Программа:

Программа:

  1. Система ХАССП для предприятия общественного питания.
    • Обязательное применение системы ХАССП в пищеблоке для обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания.
    • Принципы системы ХАССП. Преимущества внедрения разработки принципов ХАССП.
    • Создание эффективной системы непрерывного контроля.
    • Этапы внедрения системы: идентификация пищевой продукции, анализ рисков, формирование рабочей группы, сбор информации о продукции и производстве, организация входного контроля, установление критических контрольных точек, установление критических пределов, системы мониторинга и контроля, разработка блок-схемы производственного процесса, схемы технологических операций, разработка и утверждение документации, внутренний контроль, обучение персонала и назначение ответственных лиц.
    • Рекомендации по определению критических контрольных точек, факторов риска.
    • Биологические, физические химические факторы.
    • Корректирующие действия.
    • План ХАССП.
    • Рабочие листы ХАССП.
  2. Необходимые организационно-распорядительные документы для создания системы контроля качества и безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания, документы системы ХАССП.
    • Обязанности организации по обеспечению документирования контроля за качеством пищевой продукции.
    • Принципы разработки документации исходя из специфики работы организации.
    • Документы системы ХАССП.
    • Какие документы затребует контролирующий госорган? Примеры документов, перечень, образцы базовых документов.
    • Формы журналов, приказов, отчетов.
    • Риски и ошибки при управлении документацией.
    • Хранение документации в электронном виде.
  3. Требования к персоналу
    • Организация обучения персонала.
    • Правила личной гигиены и производственной санитарии.
    • Медосмотры.
  4. Организация внутреннего контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности пищевой продукции
    • Производственный контроль.
    • Процедура прослеживания.
    • Организация контроля в рамках системы ХАССП.
    • Контроль качества готовой продукции.
    • Организация хранения пищевой продукции, контроль температурных режимов обработки.
    • Мероприятия по организации и контролю уборки, мойки, дезинфекции, уничтожения отходов, остатков продукции.
    • Контроль соответствия воды, оборудования, санитарного состояния помещений, и т.д,
    • Лабораторные исследования.
    • Борьба с грызунами, вредителями.
  5. Теоретические и практические основы внутреннего аудита при внедрении системы ХАССП на  предприятиях общественного питания.
    • Требования к проведению внутреннего аудита.
    • Критерии классификации поставщиков.
    • Требования к аудиторам и формированию группы аудита.
    • Правила проведения аудита на месте.
    • Классификация несоответствий.
    • Оформление результатов и последующие действия.

Круглый стол: подведение итогов, обмен контактами

Продолжительность: 2 дней | 16 часов

Даты проведения:

  • 07.02.2020, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка», оф. 309 (учебные аудитории: 2-й этаж, 6-й этаж)
  • 03.04.2020, г. Москва, метро Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр.1
  • 19.06.2020, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка», оф. 309 (учебные аудитории: 2-й этаж, 6-й этаж)
  • 07.08.2020, г. Москва, метро Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр.1
  • 02.10.2020, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка», оф. 309 (учебные аудитории: 2-й этаж, 6-й этаж)
  • 04.12.2020, г. Москва, метро Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр.1


Стоимость: 23900 руб. (с человека)

Бизнес-школа ITC Group

Бизнес-школа ITC Group

Город: Санкт-Петербург
Тел.: 8-800-551-22-85
Факс: (812) 575-54-64
Веб-сайт: http://www.itctraining.ru

написать письмо написать письмо



Как заказать

Организатор:
Бизнес-школа ITC Group, Тренинговая компания | О компании
Город:
Санкт-Петербург
Мероприятие:
Семинар «Разработка, внедрение ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания. ГОСТ Р 51705.1-2001. Система менеджмента безопасности пищевой продукции»
Подать заявку на участие можно:


 



Выставки и конференции

Выставка «Образование и карьера»
16.01.2020 - 19.01.2020, Пермь, ТВЦ «Пермская ярмарка»

Интервью

Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым

22.10.2019 | Читать интервью

Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

19.03.2019 | Читать интервью

Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

12.02.2019 | Читать интервью

Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

19.04.2018 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2019 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 912 22-66-200,
+7 950 55-333-64