Обновляется провайдером образовательных услуг
Семинар «Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 9000-2015 (ISO 9000:2015), IFS Food»
Производство /
Промышленные технологии, открытая
О программе
Цели проведения: · Практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП (ГОСТ Р51705.1-2005, ГОСТ ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 54762-2011, ГОСТ Р 55889-2013, ГОСТ Р56671-2015). Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции и приобретение навыков разработки производственных программ обязательных предварительных мероприятий (PRP0), плана ХАССП (ККТ), программ предварительных требований (PRP), проведения внутреннего аудита. · Ознакомление с требованиями схемы сертификации FSSC 22000, понимание новых требований 4-й версии схемы сертификации FSSC 22000, особенностей перехода на 4-ю версию FSSC 22000, получение разъяснения по вопросам внесения изменений в действующие СМБПП. Разбор процедуры «методики оценки уязвимостей в области фальсификации продуктов питания - факторы, влияющие на совершение правонарушений: возможности, мотивация и меры по контролю и компания и ее окружение: непосредственные поставщики и прямые клиенты, цепочка поставок». Целевая аудитория: · Руководители и сотрудники предприятий, входящих в пищевую цепочку; · Руководители и сотрудники общепита (рестораны, кафе, столовые общеобразовательных и высших учреждений, и т.п.); · Руководители и сотрудники логистических продовольственных складов; · Руководители и сотрудники предприятий, выпускающих упаковку для пищевых продуктов; · Главные специалисты, технологи; · Специалисты отделов стандартизации и качества; · Члены группы и внутренние аудиторы СМБПП. Программа: Программа семинара: Актуальность системы ХАССП, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании ? Важные вехи в истории развития системы ХАССП. ? Оценка риска-основа обеспечения безопасности товаров. ? Европейское законодательство о гигиене пищевых продуктов ? Международная стандартизация в области управления безопасностью пищевых продуктов. ? Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России. ? Основополагающие определения и семь принципов системы ХАССП Категории пищевых продуктов по степени загрязнения микроорганизмами ? Микробиологические опасные факторы. Норовирусная инфекция. ? Химические опасные факторы. ? Физические опасные факторы Методика определения опасностей и анализ рисков Деловая игра №1 Практическое занятие: Выявление потенциально опасных факторов, вы-бор учитываемых факторов, составление пооперационного анализа учиты-ваемых опасных факторов Методика разработки плана ХАССП. Основные виды документированных процедур. ? Идентификация критических контрольных точек (ККТ). ? Определение критических пределов для ККТ. ? Система мониторинга в критических контрольных точках ? Действия в случае превышения критических пределов. ? Актуализация информации. ? Планирование верификации. ? Система прослеживания. ? Управления несоответствиями ? Управление мониторингом и измерениями ? Анализ руководства Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Санитарно-гигиенические программы. ? Конструкция и планировка зданий ? Планировка помещений и рабочих зон ? Системы обеспечения - воздух, вода, электроэнергия ? Удаление отходов ? Техническое обслуживание ? Управление закупками Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Перекрестное загрязнение. Программа управления аллергенами. ? Очистка и санитарная обработка. ? Борьба с вредителями. ? Личная гигиена персонала. ? Продукция, подлежащая переработке. ? Отзыв продукции. ? Складирование. ? Информирование Биотерроризм. Деловая игра №2 Практическое занятие: разработка плана ХАССП, составление плана ХАССП, оформление листов ККТ,PRP0. Внутренний аудит. ГОСТ Р ИСО 19011-2012 ? Управление программой аудита ? Проведение аудита ? Компетентность и оценка аудиторов ? Отчет ВА Практическое занятие в группах: проведение внутреннего аудита Программа проверки контрольно-надзирательных органов. Экзаменационный тест Круглый стол: подведение итогов.
Продолжительность: 2 дней | 16 часов
Даты проведения:
- 07.05.2021, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка», оф. 309 (учебные аудитории: 2-й этаж, 6-й этаж)
- 23.06.2021, г. Москва, метро Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр.1
- 13.08.2021, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка», оф. 309 (учебные аудитории: 2-й этаж, 6-й этаж)
- 27.09.2021, г. Москва, метро Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр.1
- 12.11.2021, Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 73, БЦ «Лиговка», оф. 309 (учебные аудитории: 2-й этаж, 6-й этаж)
- 22.12.2021, г. Москва, метро Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 13, стр.1
Стоимость:
27900 руб.
(с человека)
|