Международный опыт противодействия коррупции. 3. Антикоррупционное законодательство в Российской Федерации. Особенности принятия нормативных актов локального уровня (порядок разработки, типовые содержание и структура, контроль исполнения):
- проведение антикоррупционной политики организации;
- принятие кодекса этики и служебного поведения;
- основные коррупциогенные должности;
- разработка плана мероприятий, позволяющих противодействовать коррупции.
4. Организация работы по противодействию коррупции в отдельных подразделениях: назначение ответственных лиц, их обязанности, создание и деятельность специальных комиссий, занимающихся урегулированием конфликта интересов и следящих за соблюдением требований к служебному поведению.
5. Примерный перечень действий, которые могут квалифицироваться как коррупция. Регулирование конфликта интересов.
6. Получение сведений о доходах (расходах). Составление Декларации о конфликте интересов: правовая база, требования к форме, порядку и срокам представления, правила заполнения, порядок внесения исправлений и изменений, проведения проверки и обнародования.
7. Составление уведомления о склонении к коррупционному правонарушению: особенности формы, порядка уведомления и мер реагирования.
8. Ограничения при приёме на работу бывших государственных или муниципальных служащих: срок и действие ограничения, особенности формы и порядок уведомления, виды ответственности за неисполнение.
9. Виды ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства: дисциплинарная, административная, уголовная. Дисциплинарные взыскания и их порядок применения. Увольнение за коррупционное правонарушение.
Участникам предоставляется раздаточный материал по теме семинара и сертификат об участии установленного образца.
Продолжительность: 1 дней | 8 часов
Даты проведения:
- 08.07.2021, Ул. Чайковского 46-48
Стоимость:
10500 руб.
(с человека)