Финансовые аспекты открытия ресторанной сети: правовая форма и система налогообложения
Создание финансовой службы: денежные потоки в сетевом бизнесе (Cash management)
Состав, содержание и формат управленческой отчетности
Идентификация, описание и классификация бизнес-процессов компании
Бухгалтерский, налоговый и управленческий учет в ресторанной сети
Товарно-материальные ценности: учет, хранение, списание
Калькуляция себестоимости готовых блюд в ресторане
Налогообложение: доходы, расходы, имущество, НДС, НДФЛ и страховые взносы
Раздельный учет при совмещении различных налоговых режимов
Раздельный учет по НДС: принципы и методика ведения
Бухгалтерская и управленческая отчётность: прибыль и денежный поток, три формы отчетности, интеграция бухгалтерского, налогового и управленческого учетов
Управление финансовыми результатами деятельности ресторанов
Бюджетирование в ресторане и сети ресторанов
Методики ценообразования в ресторанном бизнесе
АBC- и XYZ-анализ: проведение и оценка результативности
Показатели: средний чек, среднедневная выручка, максимальная пропускная способность ресторана, оборачиваемость посадочного места, точка безубыточности
Оценка рентабельности, оборотный капитал, ликвидность, коэффициент оборачиваемости, активы и пассив