Семинар «Порядок утилизации отходов производства и потребления. Госконтроль при утилизации отходов. Практика привлечения к ответственности в 2018 году. Онлайн-трансляция»
Экология, открытая
О программе
1. Анализ изменений законодательства в сфере охраны окружающей среды, нововведения 2018 года, перспективы изменений до 2020 года:
- подразделение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в зависимости от уровня такого воздействия на 4 категории;
- изменение внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду;
- изменения в области организации и осуществления производственного контроля на предприятии;
- законодательные «пробелы» в нормативных правовых актах.
2. Анализ изменений законодательства в области обращения с отходами производства и потребления:
- нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность в области обращения с опасными отходами;
- общие требования, предъявляемые к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по обращению с отходами;
- перечень документов, который необходимо иметь на предприятии при проведении проверки исходя из действующих требований законодательства в области обращения с отходами.
3. Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.
- Обзор изменений. Необходимость (или ее отсутствие) получения, переоформления лицензии. Процедура лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами. Лицензионные требования и условия.
С 1 января 2016 года запрещается осуществление без лицензии деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.
4. Федеральный закон от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
- Порядок организации и проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Основания, сроки и периодичность проведения проверок. Состав документов, требуемых при проведении плановых и внеплановых проверок. Оформление результатов проверок. Состав документов. Меры, принимаемые по результатам проверок. Контроль за исполнением предписаний.
5. Типичные нарушения законодательства, выявляемые при проверках:
- обзор судебной практики обжалования постановлений, предписаний, актов проверки.
6. Производство по делам об административных правонарушениях:
- возбуждение дела об административном правонарушении, проведение административного расследования. Сроки, основания для возбуждения дела. Процесс привлечения к административной ответственности, назначение наказания в виде штрафа. Отягчающие и смягчающие обстоятельства.
Тренер: эксперт практик
Продолжительность: 1 дней | 8 часов
Даты проведения:
(не указано)
Стоимость:
11300 руб.
(с человека)