?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
  www.ubo.ru   карта сайта  
Поиск
Искать:
 
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры

Рейтинг университетов мира 2014-2015
Интернет. Образование. Бесплатно.
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Рейтинг российских бизнес-школ 2014

   Справочник. Образовательные программы

Семинар «Бережливое производство.»

Экология, открытая



О программе:

Программа мероприятия:

Часть 1. Организация системы управления издержками и потерями:

Появление концепции Бережливого производства, Lean, Kaizen;

Зарождение научной организации труда в России; различиях в западном и российском подходах;

Инструменты Бережливого производства, основы, понятия;

Потери и их виды, как с ними бороться;

Принципы системы постоянных улучшений;

Управление и визуализация производства;

Опыт внедрения подходов Бережливого производства, наглядного менеджмента, принципов 5S в ведущих  производственных компаниях;

Категорийный менеджмент.

Часть 2. Методы обеспечения непрерывности и бесперебойности работы производственного предприятия в соответствии с ГОСТ Р 53647 – Менеджмент непрерывности бизнеса:

Требования стандарта ГОСТ Р 53647 – Менеджмент непрерывности бизнеса в области:

a. Формирование Политики непрерывности бизнеса:

b. Проведение анализа факторов, негативно влияющих на предприятие:

- воздействий на благосостояние персонала или общества;

- воздействий повреждений или потерь на производственные площади, технологии или информацию организации;

- воздействий нарушения законодательных и обязательных требований;

- потери репутации;

- снижения финансовой устойчивости;

- ухудшения качества продукции или услуги;

- ущерба окружающей среде.

c. Разработка, утверждение и внедрение стратегии в области управления непрерывностью бизнеса;

d. Формирование ответных мер на возможные инциденты и интеграция компонентов менеджмента:

- Менеджмент риска;

- Менеджмент в чрезвычайных ситуациях;

- Восстановление информационных систем в чрезвычайных ситуациях;

- Менеджмент оборудования;

- Менеджмент цепи поставок;

- Менеджмент качества;

- Менеджмент здоровья и безопасности персонала;

- Менеджмент знаний;

- Охрана окружающей среды;

- Человеческие ресурсы;

- Система безопасности;

- Управление информацией;

- Обмен информацией в критических ситуациях.

2. Формирование внутреннего стандарта управления предприятием на основе стандарта ГОСТ Р 53647.

Часть 3. Способы повышения уровня качества внутреннего сервиса подразделений производственного предприятия:

Анализ качества функционирования системы внутреннего сервиса предприятия с использованием методики SERVQUAL;

Построение плана внутренней коммуникационной и продуктовой сети предприятия;

Сбор ожиданий и требований в звене поставщик-потребитель;

Согласование уровня соответствия качества услуг и продуктов ожиданиям и требованиям;

Разработка мероприятий по изменению;

Внедрение изменений и контроль улучшений;

Обсуждение применимости подхода в условиях конкретного предприятия;

Формирование внутреннего стандарта управления внутренним сервисом предприятия на основе методики SERVQUAL.

Часть 4. Методика повышения эффективности использования ресурсов подразделениями производственного предприятия:

Использование VRIO-анализа для оценки качества ресурсов, имеющихся в распоряжении подразделений для достижения целей функционирования;

Разработка мероприятий для улучшения качества ресурсов;

Оценка стоимости мероприятий, определение критериев оптимального выбора, приоритезация и принятие решений по улучшению качества ресурсов;

Согласование оптимальных решений с лицами, принимающими решения;

Внедрение изменений и контроль улучшений;

Обсуждение применимости подхода в условиях конкретного предприятия;

Формирование внутреннего стандарта управления ресурсами предприятия на основе методики VRIO-анализа.

Часть 5. Методы управления себестоимостью и ценой:

Методы расчета и планирования себестоимости продукции;

Цепочки формирования добавочной стоимости и добавленной цены.

Часть 6. Менеджмент производственных активов на основе стандартов PAS 55, стандартов серии ГОСТ Р 55. Х.ХХ, ГОСТ 27. ХХХ, API, MIL STD:

Внедрение передовых методов управления ремонтами и обслуживание оборудования;

Передовые методы управления надежностью и безопасность основных производственных средств;

Обслуживание оборудования, ориентированное на надежность и безопасность.

Часть 7. Технологический менеджмент:

Производственная логистика;

Выявление критических участков и ресурсов;

Оптимизация производственного процесса и производственного пространства.

Часть 8. Управление снабжением, закупками и поставками:

Вытягивающие методы планирования производства;

Применение метода типового заказа для снижения стоимости закупок;

Категорирование поставщиков;

Входной контроль;

Оптимизация запасов;

Выходной контроль.

Часть 9. Менеджмент качества на основе стандартов РВ 0015-002-2012 «Система разработки и постановки на производство военной техники. Система менеджмента качества, стандартов серии ISO:

Международные системы и школы управления качеством на предприятии;

Структура  регламентов ISO и практика их применения на отечественных предприятиях и организациях;

Взаимосвязь качества процессов и качества продукции;

Приемочный контроль продукции. Статистические и организационные методы контроля;

Взаимосвязь уровня дефектности и цены  продукции в системе поставок;

Взаимодействие предприятий, работающих по системе регламентов ISO.

Часть 10. Менеджмент знаний:

Структура знаний предприятия;

Методы использования знаний, их хранения, передачи и создания;

Информационные системы, их создание, организационная и техническая поддержка.

Часть 11. Управление инновациями и изменениями на основе стандарта ГОСТ Р 54147-2010 Стратегический и инновационный менеджмент:

Методы разработки технических и технологических инноваций. ТРИЗ;

Методы внедрения технологических инноваций;

Организация работы проектного офиса по управлению инновациями.

Часть 12. Подготовка и адаптация персонала:

Методы стимулирования сотрудников по освоению новых компетенций;

Обучение производственного персонала. OJT и наставничество;

Психология производственного коллектива. Методы повышения производительности труда;

Повышение производительности труда: методы мотивации, индивидуальное и групповое воздействие, контроль.

Часть 13. Фискальный и управленческий учет:

Определение себестоимости и формирование прибыли;

Построение управленческой витрины и системы мотивации персонала по всей производственной цепочке;

Управленческая отчетность.

Часть 14. Управление энергокомплексом. Управление энергетическим комплексом как основа снижения себестоимости продукции:

Экономия электроэнергии;

Энергосбережение;

Модернизация(замена) энергоемких элементов.

Часть 15. Личная эффективность руководителя:

Прикладные методы праксиологии;

Психологии производственных отношений;

Методы групповой работы. Структура и динамика коллективных мероприятий (совещаний, собраний трудового коллектива);

Организация личного рабочего места и ритмов времени.

Часть 16. Управление разработкой и внедрением новой продукции:

Сравнение экономического потенциала образцов продукции:

a. Методы определения требований к новой продукции. Постановка задачи на разработку образцов продукции. Проведение НИОКР;

b. Методики постановки продукции на производство

c. Модернизация(замена) энергоемких элементов.

Часть 17. Личная эффективность руководителя:

Прикладные методы праксиологии;

Психологии производственных отношений;

Методы групповой работы. Структура и динамика коллективных мероприятий (совещаний, собраний трудового коллектива);

Организация личного рабочего места и ритмов времени.

Часть 18. Управление разработкой и внедрением новой продукции:

Сравнение экономического потенциала образцов продукции;

Методы определения требований к новой продукции. Постановка задачи на разработку образцов продукции. Проведение НИОКР;

Методики постановки продукции на производство.

Продолжительность: 3 дней | 24 часов

Даты проведения:

  • 05.03.2018, Гостиничная ул., д. 4, корп. 9.


Стоимость: 47800 руб. (с человека)

Ассоциация тренинговых компаний

Город: Санкт-Петербург
Тел.: +7 (812) 642-77-78
Веб-сайт: http://www.atkspb.ru/

написать письмо написать письмо



Как заказать

Организатор:
Ассоциация тренинговых компаний, Тренинговая компания | О компании
Город:
Санкт-Петербург
Мероприятие:
Семинар «Бережливое производство.»
Подать заявку на участие можно:


 



Выставки и конференции

Интервью

Интервью с Ильей Викторовичем Долгих — старшим преподавателем и экспертом учебного центра «Академия Электронных Торгов»

04.04.2017 | Читать интервью

Интервью с Еленой Пономаревой — преподавателем семинаров для предприятий пищевой промышленности в ЦНТИ Прогресс

04.04.2017 | Читать интервью

Интервью с Мариной Патрениной - куратором программы «Руководитель отдела продаж»

01.02.2017 | Читать интервью

Интервью с Бедаревой Еленой Павловной, адвокатом, российским евразийским патентным поверенным

19.12.2016 | Читать интервью

Обновления
Активные дискуссии

Кому помогают тренинги личностного роста?
(последний ответ: 15.01.2017 19:29)
Двадцать человек, одна степень
(последний ответ: 28.12.2016 16:55)
Диплом MBA: "круче " не бывает
(последний ответ: 28.12.2016 16:46)

Все выставки и конференции

Все интервью

Все форумы

   




© 2004-2017 UBO.RU
Бизнес-образование в России и за рубежом
Федеральный экспертный канал


Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

Рейтинг@Mail.ru  
написать письмо написать письмо
Контактные телефоны:
+7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
+7 (499) 112-41-96 (в Москве)
+7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
+7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)