?

   Справочник. Образовательные программы

Актуальность программы не подтверждена, но мероприятие всё еще может быть доступно в открытом и корпоративном форматах.
актуальные архив Детали уточняйте на официальном сайте компании -
"ЦНТИ Прогресс"
Семинар Гостиницы. Рестораны. Кафе (HoReCa)

Руководство хозяйственным отделом (housekeeping) отеля



Управление службой: нормативная документация, управление персоналом. Бюджет и закупки. Составление графиков подразделения, поэтажные планы уборки. Виды уборки. Комплектация тележки, новинки на рынке оборудования и моющих средств. Белье. Мини-бар. Сервис и этикет, общение с гостями. Практический тренинг по уборке номера

Гость выбирает отель по цене, расположению и картинкам в интернете, а окончательное впечатление составляет во время проживания: насколько удобной была кровать, свежим белье, белыми полотенца. Никакие "фишки" отеля и фантазийное меню в ресторане не перевесят неприятного впечатления от чужого волоса в раковине.

На горничных отеля лежит огромная ответственность. Гость их почти не видит, но его комфорт во многом зависит от этих бойцов "невидимого фронта". Если гостю понравилось в отеле, то он ожидает, что в следующий раз будет не хуже.

Его ожидания совпадают с желаниями руководителя хозяйственной службы, который тоже хочет, чтобы уборка всегда проходила качественно, вовремя и без лишних затрат.

Как этого добиться, подробно расскажут и покажут во время обучения действующие отельеры. Мы рассказываем о комплексном подходе к управлению хозяйственным отделом:

  • общеуправленческие знания. Вы узнаете, как найти сотрудников, ввести их в должность, контролировать их работу и взаимодействие с другими подразделениями; как планировать бюджет службы хаускипинг; как соблюсти требования законодательства и общаться с проверяющими органами.
  • специальные навыки. Вы научитесь распределять нагрузку, составлять план выходов на работы для горничных; сможете внедрить стандарты уборки всех помещений и ввести систему контроля качества; вы сможете обучить сотрудников хозяйственного подразделения нормам общения с гостями. в т.ч. и в сложных ситуациях.

Часть курса проходит на базе отелей, где участники смогут сразу же применить и дополнить свои теоретические знания. Там же управляющий покажет помещения, обычно скрытые от глаз гостей -кладовые, гладильные и другие хозяйственные уголки. Важной и очень живой частью семинара является традиционный круглый стол. Как говорят сами участники: "Этого не прочитаешь в книге. Интересно именно то, как решают такие задачи коллеги".

В прошлый раз мы обсуждали: что лучше - своя служба или аутсорсинг? что делать, если гость после уборки жалуется на пропавшие ценности? зарплаты маленькие, персонала не найти… что делать? после тренинга горничные стараются, а потом начинают убирать спустя рукава - как поддерживать требуемый нами уровень? и даже - куда нужно класть пижаму гостя: на подушку или под?



★ Узнайте больше о лекторах и посмотрите видео с прошлых занятий на спецстранице

Регистрация: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/33097.aspx

 

Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться



© 2004-2022 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
Группа ВКонтакте