Семинар «Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания»
Гостиницы. Рестораны. Кафе (HoReCa), открытая
О программе
Все важные вопросы, практикумы по оформлению документов и приготовлению блюд. Программа учитывает требования межгосударственных стандартов и техрегламентов Таможенного Союза к услугам общественного питания, расширение полномочий Роспотребнадзора на внезапные проверки
Программа учитывает требования межгосударственных стандартов и техрегламентов Таможенного Союза к услугам общественного питания, расширение полномочий Роспотребнадзора на внезапные проверки.
В рамках семинара практикумы по калькуляции блюд: составление калькуляции и калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам блюд, отчетность и по проведению проработки меню и оформлению сопроводительной документации.
Основные темы занятий:
- Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания. ГОСТы и Технические регламенты Таможенного Союза.
- НАССР (ХАССП). Принципы системы. Обеспечение качества и безопасности продукции и услуг питания. Санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования. Производственный контроль на предприятии общественного питания. Контроль качества выпускаемой продукции. Бракераж готовой продукции.
- Правовое обеспечение деятельности заведующих производством. Договорные отношения с контрагентами. Материальная ответственность на предприятиях общественного питания.
- Организация безопасности на производстве. Производственная санитария. Безопасные приемы труда. Требования пожарной безопасности. Ответственность заведующего производством за безопасность на производстве.
- Учет на производстве. Экономика производства. Ценообразование. Расчет себестоимости, продажной цены. Правила заполнения учетных и отчетных документов.
- Составления новых рецептур. Правила пользования сборниками рецептур. Документационное оформление новой и нетрадиционной рецептуры.
- Современные принципы составления меню и расположения в нем блюд. Составление меню с учетом экономической эффективности.
- Технологические документы на продукцию общественного питания. Технологические и Технико-технологические карты. Технологическая инструкция. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов (ГОСТ Р 53106-2008).
- Организация производства, технологических потоков, кухонная логистика. Документы, сопровождающие сырье, товары, продукты. Рациональная организация труда поваров. Практика оптимизации кухонного производства.
Даты проведения:
(не указано)
Стоимость:
31000 руб.
(с человека)
Регистрация: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/33102.aspx