В 2018 году расходование денежных средств, выделяемых на исполнение государственного оборонного заказа, постепенно переходит на систему казначейского контроля. Не исключена возможность полного замещения существующей схемы финансирования казначейством.
Как подготовиться к переходу на казначейское сопровождение госконтрактов в сфере ВПК?
Приглашаем на консультационный семинар: "Банковское и казначейское сопровождение в рамках Гособоронзаказа в 2018 г. Практические вопросы"
В 2017 году был принят целый ряд нормативно-правовых актов, устанавливающих новый порядок казначейского сопровождения в сфере гособоронзаказа. Теперь каждый госконтракт по ГОЗ дороже 100 млн. руб. и с авансом должен оплачиваться через счета в казначействе.
На семинаре Вы получите комментарии и рекомендации по практике работы исполнителей и головных исполнителей с бюджетными средствами, проанализируете допускаемые ошибки и риски нецелевого использования денежных средств, а также другие вопросы взаимодействия с Территориальными органами и УКС Федерального казначейства и пути их решения.
Также, в рамках семинара большое внимание будет уделено и другим темам:
1.Казначейское сопровождение оборонных контрактов: в чем отличия от банковского сопровождения?
2.Когда можно воспользоваться средствами с лицевого счета и как обосновать расходы?
3.Банковское сопровождение ГОЗ - как созданная схема позволяет из Москвы увидеть, на что и для чего перечисляются деньги?
4.Какие существуют способы возмещения ранее понесенных расходов с отдельного счета для предупреждения «зависания» денежных средств?
5.Особенности банковского сопровождения контрактов ГОЗ в зависимости от типа операций;
6.Усиление ответственности руководителей, учредителей и главных бухгалтеров организаций в условиях работы по гособоронзаказу: от штрафа и дисквалификации до уголовной ответственности и конфискации имущества; меры по снижению рисков.
7.Целевое использование средств в рамках ГОЗ: критерии обоснованности затрат и их документальное подтверждение: что изменилось с введением Положения от 2 декабря 2017 года (по Постановлению Прав-ва РФ N 1465)?