Как повысить качество российского мяса? Как управлять ассортиментом? Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху? Как, учитывая особенность сегодняшнего дня, избежать проблем и рисков? В рамках курса по мясному производству будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции. Участники получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли
Тема 1. Законодательные и нормативные требования, предъявляемые к производителям пищевой промышленности.
Актуальные вопросы в современном законодательстве, регулирующие оборот мясной, молочной и другой продукции животного происхождения.
Требования технического регламента к производству и переработке мяса и мясных продуктов в странах ЕС ("Основные положения о мясе и мясопродуктах").
Государственная политика кредитования производства пищевого сырья и продуктов.
Требования органов Роспотребнадзора к производителям пищевых продуктов.
Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно - противоэпидемиологических мероприятий. Отраслевые требования.
Повышение конкурентоспособности пищевых предприятий с помощью внедрения систем менеджмента качества, в том числе ХАССП.
Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на предприятии по производству мясных продуктов. Существующая ответственность за правонарушение в данной сфере деятельности.
Тема 2. Актуальные вопросы пищевой промышленности и пути решения.
Состояние, перспективы и риски агропромышленного комплекса в условиях закона убывающей эффективности.
Возможные риски мясного рынка России в условиях глобального продовольственного кризиса.
Основные дефекты мясного сырья и возможные их источники на рынке РФ.
Персонализация понятий качества и безопасности продуктов на Российском рынке.
Факторы воздействия на качество мясного сырья на этапах технологической цепи.
Тема 3. Управление качеством и безопасностью продукции. Антикризисные предложения.
Способы увеличения сроков годности мясной продукции (применение барьерных технологий).
Исследования в пищевой промышленности, направленные на снижение себестоимости при сохранении качества выпускаемой продукции.
Маркетинговый подход к расширению ассортимента продукции: тестирование потребительского спроса; выход на новые рынки.
"Средний чек" и качество продуктов питания.
Аспекты импортозамещения в производстве мясной продукции.
Тема 4. Техническая и технологическая модернизация производства.
Технология производства изделий из мяса и мясопродуктов.
Современное технологическое оборудование для мясоперерабатывающих производств.