Семинар «Перспективы развития и практические вопросы сметного нормирования с учетом положений новых методик ценообразования в строительстве, введенных в действие в 2017 году»
Строительство, открытая
О программе:
Программа составлена с учетом последних изменений нормативных и методических документов по ценообразованию в строительстве, предусматривает разбор конкретных практических ситуаций. Участники имеют возможность получить индивидуальные консультации у преподавателей Реформа государственной системы ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности 2017-2020 гг. Сметные нормативы (сметная стоимость строительства, сметные нормы, сметные цены строительных ресурсов, сметные нормативы), действующие с 01.02.2017 г., и порядок их применения с учетом "конфликтных ситуаций" по методическим документам, введенным в действие с начала 2000-х годов и не отмененным до настоящего времени: - методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов (утверждена Приказом Минстроя России от 20.12.2016 г. № 999/пр);
- методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве (утверждена Приказом Минстроя России от 20.12.2016 г. № 1000/пр);
- методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства (утверждена Приказом Минстроя России от 20.12.2016 г. № 1001/пр);
- методика применения сметных норм (утверждена Приказом Минстроя России от 29.12.2016 г. № 1028/пр).
- Новый порядок определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта (федеральные законы от 03.07.2016 г. № 314-ФЗ и № 369-ФЗ).
- Практические вопросы по разработке сметной документации (строительство, реконструкция, капитальный ремонт) на основе актуализированной сметно-нормативной базы, введенной в действие с 31 марта 2017 г.
- Общие положения (технологическая структура капитальных вложений и др.).
- Методы определения сметной стоимости (ресурсный, ресурсно-индексный, базисно-индексный, на основе УСН).
- Сметная стоимость строительных ресурсов (прямые затраты).
- Действующий порядок нормирования накладных расходов и сметной прибыли в строительстве.
- Виды сметной документации: локальные и объектные сметные расчеты (сметы), сводный сметный расчет (сметные нормативы по временным зданиям и сооружениям, дополнительным затратам при производстве работ в зимнее время, расходы по "Платону", резерв средств на непредвиденные работы и затраты).
- Методические рекомендации по определению твердой договорной цены на строительство (реконструкцию, ремонтно-строительные работы) и порядку расчетов за выполненные работы (в том числе с организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения).
- Прецеденты при исполнении контрактов на проектно-изыскательские работы, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства в соответствии с Федеральным законом № 369-ФЗ от 03.07.2016 г. и изменениями в Закон о контрактной системе в сфере закупок, внесенными Федеральным законом № 314-ФЗ от 03.07.2016 г.
- Сложная актуальная практика-расчет Заказчик-Генподрядчик-Субподрядчик.
- Четыре победных аргумента в спорах с заказчиком по расчетам за выполненные работы.
Даты проведения:
(не указано)
Стоимость:
34800 руб.
(с человека)
Регистрация: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/31658.aspx
|

"ЦНТИ Прогресс"
Город: Санкт-Петербург
|