?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
 

   Справочник. Образовательные программы

 

Актуальность программы не подтверждена провайдером образовательных услуг.

Перейдите в Расписание актуальных программ.

СеминарБухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе

Гостиницы. Рестораны. Кафе (HoReCa), открытая

30000 руб. (с человека)

О программе


Бухгалтерский учет и налогообложение в сфере общественного питания, ресторанах, кафе, барах. Порядок отражения каждой хозяйственной операции подкреплен практическими примерами и ссылками на нормативные документы
  1. Нормативно-правовое регулирование предприятий общественного питания.
  2. Ценообразование (калькулирование) на предприятиях общественного питания.
    • Методы ценообразования: на основе затрат, путем наценки, на основе себестоимости, фактическое, дискриминационное, на основе предельной (маржинальной) цены. Определения стоимости и расчет нестандартных форм обслуживания: "шведского стола", банкетов, кейтерингового обслуживания.
    • Определение ассортимента блюд, составление плана-меню. Установление нормы вложения сырья на основании сборника рецептур. Определение подлежащих включению в калькуляцию продажных цен на сырье (калькуляционная карточка). Стоимость сырьевого набора блюд. Установление продажной цены одного блюда/порции. Типичные ошибки при нормативной калькуляции.
    • Практикум по оформлению новой рецептуры и порядку оформления документов на новые и нетрадиционные рецептуры.
  3. Производство и реализация на предприятиях общественного питания.
    • Приобретение продуктов. Оформление первичных учетных документов. Приобретение продуктов у поставщиков, сельскохозяйственных предприятий, у физического лица: учет, документы, налоги.
    • Учет ТМЦ, сырья и готовой продукции на производстве, приобретенных товаров, организация процедур их потребления. Склад, кухня, бар. Продукты, полуфабрикаты, блюда - списание, нормативные потери. Учет от реализации. Учет от прихода. Ошибки в учете остатков.
    • Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.
    • Требования к ценникам, оформлению прейскурантов.
    • Учет розничной выручки.
    • Торговля алкоголем, сертификация и акцизы. ЕГАИС в общепите.
    • Учет и оформление прочих товарных операций.
    • Учет списания просроченных продуктов в организации общепита.
    • Учет и оформление рекламных акций. Бонусные программы.
    • Инвентаризация на предприятиях общественного питания. Контроль за учетом реализованной продукции.
  4. Прочие расходы, включаемые в состав расходов на продажу.
    • Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании. Учет оборудования и инвентаря. Учет транспортных расходов, затрат на доставку. Затраты на рекламу.
    • Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников. Иностранные работники.
  5. Основные средства.
    • Ремонт объектов основных средств на предприятиях торговли и общественного питания: порядок отнесения расходов.
    • Аренда площадей. Амортизация основных средств.
  6. Рекомендации по содержанию учетной политики предприятия, оказывающего услуги общественного питания. Налоговое планирование в общепите.
  7. Наличные денежные расчеты. Новое в наличных расчетах в 2017 году: онлайн кассы и электронные чеки. Требования к кассовым аппаратам, условиям эксплуатации, передача данных в налоговую, участие оператора фискальных данных, порядок формирования чека.
  8. Актуальные вопросы налогообложения предприятий общественного питания с учетом последних изменений налогового законодательства.
    • НДС. Налог на прибыль организаций: спорные ситуации признания отдельных видов расходов. Налог на имущество с объектов недвижимости торгово-офисного назначения.
    • Специальные налоговые режимы. Актуальные вопросы учета доходов и расходов предприятий, оказывающих услуги общественного питания при УСН, ЕНВД.
  9. Анализ затрат и финансово-экономических показателей деятельности предприятия (расчет себестоимости, точки безубыточности и т.п.). Планирование ДДС.
  10. Процедуры государственного контроля и надзора за хозяйственной деятельностью предприятий общественного питания. Разбор типичных нарушений в сфере общественного питания.

Профессиональные бухгалтеры - члены ИПБ России могут получить Сертификат о 40-часовом ежегодном повышении профессионального уровня членами ИПБ России.

Для оформления Сертификата ИПБ необходимо предоставить:
  • копию аттестата профессионального бухгалтера ИПБ России;
  • копию членского билета ИПБ России.

Стоимость обучения с получением Сертификата ИПБ составляет: 31 200 руб.



Даты проведения: (не указано)

Стоимость: 30000 руб. (с человека)

Регистрация: http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/30419.aspx

"ЦНТИ Прогресс"
"ЦНТИ Прогресс"

Лента новостей

 



Выставки и конференции

Выставка «Образование. Карьера»
07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

Образование через всю жизнь
09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

Выставка "Глобальное образование"
25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
19.04.2022 - 20.04.2022, Ростов-на-Дону

Статьи
Плюсы и минусы тренингов Тренинги разных видов и форматов поглотили современную цивилизацию. В нашей стране они иногда приобретают несколько причудливые формы. Появилось разделение на бизнес-тренинги и их имитации.
  [Все о тренингах и семинарах]

Как сделать запись видео с экрана монитора со звуком в Windows 10 без дополнительных программ Если у вас есть желание или потребность записать видео с экрана монитора со звуком, то воспользуйтесь небольшими нашими подсказками.
  [IT, Софт]

Университеты в России: как это работает
[Высшее образование]

Автор: Кузьминов Я.И., Юдкевич М.М.

Цена: 501 руб. | подробнее

перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

Все выставки и конференции

Все интервью

 
   
 


 



© 2004-2021 UBO.RU
Образование и бизнес-образование в России и за рубежом


При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

Рейтинг@Mail.ru  
Группа ВКонтакте Обратная связь