Бухгалтерский учет и налогообложение в сфере общественного питания, ресторанах, кафе, барах. Порядок отражения каждой хозяйственной операции подкреплен практическими примерами и ссылками на нормативные документы
- Приобретение продуктов у поставщиков, сельскохозяйственных предприятий, физлиц. Бухгалтерский учет, первичные документы, налоги.
- Производство и реализация на предприятиях общественного питания.
- Учет затрат по выпуску собственной продукции. Составление плана-меню. Цена реализации блюда. Технологическая карта блюда, калькуляционная карточка.
- Учет сырья и готовой продукции на производстве. Склад, кухня, бар. Продукты, полуфабрикаты, блюда - списание, нормативы.
- Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.
- Учет розничной выручки. Планы ФНС по усилению контроля за оборотом наличных средств.
- Торговля алкоголем, сертификация и акцизы.
- Списание просроченных продуктов.
- Инвентаризация на предприятиях общественного питания. Контроль за учетом реализованной продукции.
- Прочие расходы, включаемые в состав расходов на продажу.
- Учет оборудования и инвентаря. Посуда, форменная одежда в общественном питании.
- Учет транспортных расходов.
- Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.
- Основные средства.
- Рекомендации по содержанию учетной политики предприятия, оказывающего услуги общественного питания.
- Актуальные вопросы налогообложения предприятий общественного питания с учетом последних изменений налогового законодательства. Налог на прибыль организаций. НДС.
- Специальные налоговые режимы в общепите: УСН, ЕНВД.
- Управленческий учет затрат в предприятиях общепита. Анализ затрат и финансово-экономических показателей деятельности предприятия.
- Процедуры государственного контроля и надзора. Разбор типичных нарушений в сфере общественного питания.
Продолжительность - 4 дня (возможны изменения).
Информация для профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ России:
ЦНТИ Прогресс является аккредитованным учебно-методическим центром ИПБ России (УМЦ 813). На семинарах и курсах ЦНТИ Прогресс профессиональные бухгалтеры - члены ИПБ России могут получить соответствующий сертификат о повышении профессионального уровня.