На семинаре будет проанализирована актуальная судебная практика корпоративных конфликтов, разрешения налоговых споров, связанных с хозяйственной деятельностью холдинговых структур, а также приведены примеры восстановления нарушенных прав во внесудебном порядке
- Новеллы законодательства 2017 года: статус и ответственность юридических лиц.
- Изменения норм законодательства о хозяйственных обществах.
- Контроль за госрегистрации ЮЛ: проверка достоверности данных, включаемых в ЕГРЮЛ.
- Проблемы холдинговых структур: претензии регистрирующих органов.
- Особенности корпоративного управления и корпоративного контроля в холдингах. Использования модели "двух ключей" при формировании исполнительных органов ЮЛ; Судебная практика.
- Права и обязанности участников корпорации.
- Общее собрание (ОС).
- Управление дочерним обществом. Управление в холдинговых структурах. Компетенция органов управления. Дистанционное участие в общих собраниях.
- Нарушение требований законодательства о порядке подготовки и проведения ОС - привлечение к административной ответственности, полномочия ЦБ РФ.
- Корпоративные процедуры: анализ актуальных правовых вопросов.
- Реорганизация ЮЛ с учетом новой редакции ГК РФ.
- Ликвидация ЮЛ.
- Корпоративный договор в холдинговых структурах.
- Новые правила оспаривания сделок, в т.ч. крупных и с заинтересованностью в холдингах, разъяснения ВС РФ.
- Проблемы раскрытия информации о деятельности холдинга и его структур.
- Правовые и экономические вопросы распределение прибыли внутри холдинга. Риски, связанные с претензиями участников и контролирующих органов.
- Банкротство организаций, входящих в структуру холдинга. Новые нормы и практика применения, риски привлечения к ответственности контролирующих лиц, анализ судебной практики.
- Налоговые аспекты. Трансфертное ценообразование. Обзор изменений НК РФ. Принципы налогового планирования в холдинговых структурах. Методы планирования налога на прибыль и НДС в холдингах.
- Антимонопольное законодательство.
Продолжительность - 4 дня (возможны изменения).