Каждый день мы на кого-то влияем в той или иной степени. Замечали ли Вы, насколько по-разному способны оказывать влияние окружающие нас люди? Как именно возникшая в голове мысль получает словесное выражение, услышанная фраза достигает сознания? Как удается замотивировать человека и убедить его что-либо сделать? На нашем речевом тренинге Вы получите ответы на эти и многие другие вопросы, овладеете универсальными речевыми техниками влияния, которые применимы во всех сферах жизни
Эта программа является частью курса Интенсив-курс бизнес-коммуникаций: выступления, переговоры, речевые техники влияния
Цели тренинга:
наработать практические навыки анализа и коррекции языковой модели, научить осознанно строить фразы, оказывающие влияние на сознание и бессознательное собеседника научить технологии мета-моделирования сообщения научить анализу логических уровней текста сообщения: как видеть связь проблем научить методу функционального анализа языкового стиля: как понимать оппонента научить распознавать проблемы, болезненные точки по речи собеседника определять глубину его эмоционального переживания, наличие проблемы приобрести навыки распознавания в речи собеседника манипулятивных маневров, фраз, лексем с целью их нейтрализации научить лингвистически воздействовать на собеседника Методика и формы обучения:
Концентрированный теоретический материал в виде интерактивных мини-лекций; практические задания, выполнение индивидуальных и групповых упражнений; групповые обсуждения и игры, направленные на развитие у участников необходимых навыков, осознания собственного опыта и качественного усвоения новых полученных знаний
Программа:
Восприятие речи
Влияние слов на сознательное и бессознательное. Псевдослова и превдопредложения Потеря значения слов. Апперцепция Особенности восприятия речи различными группами людей Практика:
Упражнения на осмысленность восприятия речи, применение псевдослов и псевдопредложений
Коммуникации
Коммуникативные барьеры в общении «Красные флажки» собеседника. Лингвистический шок Активный и пассивный словарь Практика:
Определение коммуникативных барьеров, «красных флажков» участников
Приемы воздействия на собеседника
Ложь в речи, методы ее определения. Правдивые и ложные высказывания Невербальное усиление речевого послания Практика:
Игра «Распознавание лжи в речи»
Использования невербальных посланий для усиления воздействия
Речевые манипуляции
Лингвистическая игра Приемы отражения манипуляций собеседника Практика:
Лингвистические игры, отражение манипулятивного воздействия
Логические уровни речи
Пирамида речевого воздействия Комбинация уровней в речи Практика:
Построение модели логических уровней
Внушение в речи. Метафора как один из эффективных инструментов внушения
Речевые шаблоны внушения Создание эмоциональных состояний, помогающих внушению Функции метафоры: высвечивание и затемнение. Возможности использования метафор Диагностика скрытого смысла метафоры Практика:
Создание и «перевод» смысла метафор
Речевые стратегии недирективного гипноза
Тройная спираль в речи Использование неопределенных слов Практика:
Встраивание в речь гипнотических конструкций