- Отдельные юридические аспекты деятельности предприятий общественного питания. Обособленные подразделения в общественном питании
- Осуществление наличных денежных расчетов в предприятиях общественного питания: применение ККТ и бланков строгой отчетности
- Учет поступления и движения продуктов питания. Учет переоценки продуктов и товарных потерь.
- Учет основных средств и материально-производственных запасов. Инвентаризация. Операции с тарой.
- Сложные вопросы исчисления налога на добавленную стоимость в предприятиях общественного питания. Ведение раздельного учета.
- Учет при работе через собственные розничные сети, кулинарии и буфеты. Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию павильонов, киосков и т.п.
- Учет отдельных хозяйственных операций (подарочные сертификаты, услуги по бронированию столиков, шведский стол, реализация табачной продукции и алкоголя)
- Упрощенна система налогообложения. Единый налог на вмененный доход. Особенности учета при совмещении специальных налоговых режимов
Внимание! Для участников семинаров – аттестованных профессиональных бухгалтеров производится зачет 10 часов ежегодного повышения квалификации(предварительная запись).