Курсы повышения квалификации «Администратор ресторана»
Гостиницы. Рестораны. Кафе (HoReCa), открытая
О программе
1. Нормативно-правовая базы сферы услуг общественного питания.
СанПины. ХАССП. Государственный надзор. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Последние изменения в области сертификации продукции и услуг.
2. Маркетинг в ресторанном бизнесе.
Концепция ресторана, реклама и продвижение услуг, маркетинговые исследования.
3. Типы и классы ресторанных заведений.
Требования к составлению меню и винной карты. Основные ошибки при их составлении. Информация для клиентов в зале.
4. Профессиональный этикет.
Этическая и эстетическая составляющая профессиональной этики работника общественного питания. Нормы и правила корпоративного этикета. Манеры поведения. Требования к внешнему виду. Речевой этикет.
5. Работа с клиентами.
Типы клиентов и правила поведения с каждым из них. «Трудные» клиенты. Закон РФ «О защите прав потребителей»
6. Кадровая политика в соответствии с ТК РФ:
Отбор персонала, прием на работу, особенности оформления материальной ответственности. Должностные инструкции и правила внутреннего распорядка. Рабочее время и время отдыха, составление графиков работы и отпусков. Штатное расписание, штатная расстановка, совмещение профессий и должностей. Обучение персонала, мотивация. Разрешение конфликтных ситуаций. 7. Учёт и отчетность.
Требования к оформлению кассовых и товарных документов, в том числе унифицированных форм. АСУ в общественном питании.
8. Контрольное тестирование.
Продолжительность: 12 дней | 72 часов
Даты проведения:
(не указано)
Стоимость:
9500 руб.
(с человека)