?

   Справочник. Образовательные программы

Актуальность подтверждена
Каталог
Семинар › Управление предприятием (менеджмент) › Управление качеством

Внутренний аудитор СМК

Любой город (онлайн) видеокурс
36900 руб.

Уточнить детали
Уточнить дату и стоимость Заявка/Консультация

Организация внутреннего аудита СМК

  • Стандарт ISO 19011:2011. Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
  • Документация СМК организации по внутренним проверкам.
  • Практические аспекты проведения внутренних проверок.
  • Психологические аспекты проведения внутренних проверок.
  • Упражнения по разработке чек-листов
  • Обсуждение практических проблем организации и проведения внутренних аудитов..

    Менеджмент процессов для специалистов в области качества

  • Модель процессного подхода. Менеджмент процесса. От регламентации к предупреждению проблем. Обратная связь в процессе.
  • Компоненты менеджмента процесса:
  • стандартизация технологии процесса
  • решение проблем процесса (корректирующие действия)
  • предупреждение проблем процесса (предупреждающие действия)
  • Измерение качества процесса. Классические инструменты менеджмента качества
  • Анализ рисков связанных с процессом. Инструменты диагностики для правильного вмешательства в процесс

    Инструменты менеджмента качества

  • Характеристики качества. Определение ключевых характеристик качества процессов
  • Выбор процессов для системы менеджмента качества
  • Обеспечение качества (регламентация) процессов СМК. Требования ISO 9001
  • Разработка плана управления процессом
  • Решение проблем в области качества с помощью цикла Шухарта Деминга PDCA (PDSA)
  • Инструменты менеджмента качества:
  • план управления процессом
  • матрица взаимосвязи входных, внутренних и результирующих характеристик качества процесса
  • регистрационный лист поэтапного решения проблемы

    Система менеджмента качества и международные стандарты

  • Разработка и внедрение Системы Менеджмента Качества (по стандартам сериии ISO 9000)
  • Основные положения. Принципы и терминология менеджмента качества в соответствии с международными стандартами.
  • Изменчивость процесса и выпуск несоответствующей продукции
  • Требования по проведению аудитов
  • Содержание основных разделов ISO 22000
  • Этапы HACCP в соответствии с CODEX ALIMENTARIUS

     

  • Заявка/Консультация

    Представитель компании расскажет о программе и ответит на Ваши вопросы.

    ID (33295)

    Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться



    © 2004-2022 UBO.RU
    Образование и бизнес-образование в России и за рубежом
    admin@ubo.ru

    При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.
    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
    Группа ВКонтакте