ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Обучение требованиям и практике внедрения системы безопасности в соответствии с требованиями FAMI-QS, GMP+. Демонстрация практик и методов внедрения требований стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников, знакомство со структурой сайта GMP+ и применение специальных документов GMP+ .
ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:
сотрудники организаций, внедряющих и/или развивающих систему обеспечения безопасности кормов. ТЕМЫ:
Обзор нормативных требований в области безопасности кормовых ингредиентов и кормов. Руководящие указания GMP+ FAMI-QS Цели создания GMP+, исторические факты. Cтруктура GMP+. Cтруктура стандартов. Терминология. Основные элементы системы менеджмента безопасности кормов; Роль руководства. Политика, цели и задачи в области безопасности кормов. Требования к документированию ответственности и полномочий. Назначение группы НАССР и ее функции. Представитель руководства. Анализ со стороны руководства; Практическая работа по анализу типичных ошибок при составлении Политики и разработки целей.
Документация: структура, объем и требования; Практическая работа « Документы и записи»
Общие принципы гигиены производства. Практические работы по документированию основных операций по поддержанию гигиенических требований: , борьба с вредителями, предотвращение загрязнений продукта, санитарная программа и другие
Классификация опасностей. Разработка HACCP. Проверка и утверждение НАССР. Практические работы по составлению описания продукта, блок-схем процессов, анализу опасностей и оценке рисков, мониторинг критических контрольных точек и мониторинг готовой продукции
Требования к операционной деятельности: производство, складирование, транспортировка, закупки Идентификация и прослеживаемость. Требования к отбору проб. Система быстрого оповещения. Работа с жалобами. Внутренний аудит. Процесс сертификации Экзамен