?

   Справочник. Образовательные программы

Актуальность программы не подтверждена, но мероприятие всё еще может быть доступно в открытом и корпоративном форматах.
актуальные архив Детали уточняйте на официальном сайте компании -
ООО ТМС РУС (ранее ТЮФ ЗЮД РУС)
Семинар Производство

GMP+ Требования и практика внедрения системы безопасности для производителей кормов, кормовых добавок и премиксов


ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Обучение требованиям и практике внедрения системы безопасности в соответствии с требованиями FAMI-QS, GMP+. Демонстрация практик и методов внедрения требований стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников, знакомство со структурой сайта GMP+  и применение специальных документов GMP+ .

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • сотрудники организаций, внедряющих и/или развивающих систему обеспечения  безопасности кормов.

    ТЕМЫ:

  • Обзор нормативных требований в области безопасности кормовых ингредиентов и кормов. Руководящие указания GMP+ FAMI-QS
  • Цели создания GMP+, исторические факты. Cтруктура GMP+. Cтруктура стандартов.
  • Терминология. Основные элементы  системы менеджмента безопасности кормов;
  • Роль руководства. Политика, цели и задачи в области безопасности кормов. Требования к документированию ответственности и полномочий. Назначение группы НАССР и ее функции. Представитель руководства. Анализ со стороны руководства;

    Практическая работа по анализу типичных ошибок при составлении Политики и разработки целей. 

  • Документация: структура, объем и требования;

    Практическая работа « Документы и записи»

  • Общие принципы гигиены производства.

    Практические работы по документированию основных операций по поддержанию гигиенических требований: , борьба с вредителями, предотвращение загрязнений продукта, санитарная программа и другие

  • Классификация опасностей. Разработка  HACCP. Проверка и утверждение НАССР.

    Практические работы по составлению описания продукта, блок-схем процессов, анализу опасностей и оценке рисков, мониторинг критических контрольных точек и мониторинг готовой продукции

  • Требования к операционной деятельности: производство, складирование, транспортировка, закупки
  • Идентификация и прослеживаемость. Требования к отбору проб. Система  быстрого оповещения.
  • Работа с жалобами. Внутренний аудит.
  • Процесс сертификации

    Экзамен

  •  

    Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться



    © 2004-2022 UBO.RU
    Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

    При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
    Группа ВКонтакте