?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
Поиск
Искать:
 
 

   Справочник. Образовательные программы

 
Возможно, программа давно не обновлялась!

ТренингРазработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания

Управление предприятием (менеджмент) / Управление качеством, открытая

17700 руб. (с человека)

О программе

Формы обучения

  • Лекции, групповые и индивидуальные практические работы, работа с образцами документов.
  • Работа с примерами организаций участников.

    Цели тренинга

  • Обучение практике внедрения и документирования НАССР.
  • Разработка предложений для организаций-участников.
  • Обзор требований и подходов Роспотребнадзора к организации оценки производственных процессов на основе принципов НАССР.

    Целевая группа

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы НАССР).
  • Сотрудники, отвечающие за качество и безопасность продуктов на любом производственном этапе.
  • Сотрудники отделов контроля качества.

    Темы

  • Введение, экскурс в историю: насколько HACCP новая и непривычная тема для пищевого производства? Известные положения и причины появления и распространения HACCP в нашей стране. С чем связаны проблемы.

  • Безопасность пищевых продуктов: чем обусловлены проблемы.

  • Индивидуальная работа: риски моего продукта.

  • Взаимосвязь с законодательными и нормативными требованиями. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" — введение для всех обязательных процедур, основанных на принципах HACCP. Каким предприятиям нужно внедрять НАССР согласно ТР ТС 021/2011?

  • Что означает HACCP? Из чего состоит HACCP? Опасность — источник загрязнения — меры контроля/управления.

  • Общие принципы гигиены пищевых продуктов: производственные процессы, здания и оборудование (планировка, зонирование), водоснабжение, помещения и средства для персонала. Демонстрация лучших практик.

  • Индивидуальная работа по оценке фотоматериалов.

  • Контроль за производственными процессами.

  • Санитарно-профилактические мероприятия.

  • Очистка и дезинфекция: цели, средства, регламенты.

  • Обращение со стеклом и хрупкими материалами.

  • Индивидуальная работа по разработке процедуры контроля стекла, порядка действий при разбиении стекла.

  • Борьба с вредителями. С кем и как бороться? Контроль присутствия. Законодательные требования РФ.

  • Обращение с отходами.

  • Личная гигиена персонала. Акцент — мытьё рук.

  • Индивидуальная работа по оценке фотоматериалов.

  • 12 шагов HACCP и 7 принципов HACCP.

  • Организация группы НАССР. Кто должен быть в группе? Компетенции.

  • Составление описания продукта. Предполагаемое использование продукта.

  • Построение схемы последовательности операций. Правила построения схемы.

  • Практическая работа "Разработка схемы последовательности операций".

  • Идентификация опасных факторов (биологические, физические, химические, аллергены и др.). Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами. Требования Технических регламентов и и СанПиН 2.3.6. 1079–01.

  • Практическая работа "Проведение анализа опасных факторов и его документирование".

  • Критическая контрольная точка. Понятие. Определение ККТ. Пример дерева решений для определения ККТ. Понятие рабочего предела.

  • Система мониторинга ККТ и корректирующие действия.

  • Практическая работа "Разработка процедуры мониторинга ККТ" для организации-участника.

  • Система проверки НАССР. Валидация: этапы валидации.

  • Практическая работа " Проверка НАССР и документирование результатов".

  • Система документации и учёта. Перечень документации HACCP. План HACCP.

  • Практическая работа "Документация НАССР".

  • Обзор требований и подходов Роспотребнадзора к организации оценки производственных процессов на основе принципов НАССР.

  • Обучение работников.

  • Информация о продукции и информирование потребителей.

  • Изъятие продукции.

    Экзамен.



    Даты проведения: (не указано)

    Стоимость: 17700 руб. (с человека)

  • ООО ТМС РУС (ранее ТЮФ ЗЮД РУС)
    ООО ТМС РУС (ранее ТЮФ ЗЮД РУС)

    Лента новостей

     



    Выставки и конференции

    Донской образовательный фестиваль «Образование. Карьера. Бизнес»
    16.09.2021 - 17.09.2021, Ростов-на-Дону

    Выставка «Образование. Карьера»
    07.10.2021 - 10.10.2021, Казань

    Образование через всю жизнь
    09.11.2021 - 11.11.2021, Челябинск

    Выставка "Образование. Технологии. Карьера"
    18.11.2021 - 20.11.2021, Уфа

    Выставка "Глобальное образование"
    25.02.2022 - 26.02.2022, Самара

    Статьи
    Лукавство или упадок аналитики? Прошедшая рабочая неделя закончилась дружным заключением многих российских СМИ о том, что основным финансовым источником отечественного малого бизнеса являются деньги, взятые в долг у родственников или у друзей.
      [Бизнес. Стартап]

    Кто в ответе за цифровую грамотность детей Проникновение интернета в группе пользователей до 24 лет составляет 100%. Но это не только возможности для обучения и развлечений, но и угрозы безопасности – причем, не только для самих детей молодых людей, но и для связанных с ними взрослых. Причина высоких рисков – недостаточная цифровая грамотность детей.
      [Информационная безопасность]

    перейти в раздел «Книги и учебные пособия» →

    Все выставки и конференции

    Все интервью

     
       
     


     



    © 2004-2021 UBO.RU
    Образование и бизнес-образование в России и за рубежом


    При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

    Рейтинг@Mail.ru  
    Группа ВКонтакте Обратная связь