?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
  www.ubo.ru   карта сайта  
Поиск
Искать:
Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС
 
 
Институт развития бизнеса и права

Новинки образовательных программ, курсов и тренингов
Актуальные программы MBA
Стипендии и гранты для обучения за рубежом
Курсы повышения квалификации в формате онлайн

   Справочник. Образовательные программы

Детали уточняйте на стороне провайдера: ООО ТМС РУС (ранее ТЮФ ЗЮД РУС)
Найти актуальные программы обучения можно в Расписании справочника

Тренинг «Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания»

Управление предприятием (менеджмент) / Управление качеством, открытая

17700 руб. (с человека)


О программе

Формы обучения

  • Лекции, групповые и индивидуальные практические работы, работа с образцами документов.
  • Работа с примерами организаций участников.

    Цели тренинга

  • Обучение практике внедрения и документирования НАССР.
  • Разработка предложений для организаций-участников.
  • Обзор требований и подходов Роспотребнадзора к организации оценки производственных процессов на основе принципов НАССР.

    Целевая группа

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы НАССР).
  • Сотрудники, отвечающие за качество и безопасность продуктов на любом производственном этапе.
  • Сотрудники отделов контроля качества.

    Темы

  • Введение, экскурс в историю: насколько HACCP новая и непривычная тема для пищевого производства? Известные положения и причины появления и распространения HACCP в нашей стране. С чем связаны проблемы.

  • Безопасность пищевых продуктов: чем обусловлены проблемы.

  • Индивидуальная работа: риски моего продукта.

  • Взаимосвязь с законодательными и нормативными требованиями. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" — введение для всех обязательных процедур, основанных на принципах HACCP. Каким предприятиям нужно внедрять НАССР согласно ТР ТС 021/2011?

  • Что означает HACCP? Из чего состоит HACCP? Опасность — источник загрязнения — меры контроля/управления.

  • Общие принципы гигиены пищевых продуктов: производственные процессы, здания и оборудование (планировка, зонирование), водоснабжение, помещения и средства для персонала. Демонстрация лучших практик.

  • Индивидуальная работа по оценке фотоматериалов.

  • Контроль за производственными процессами.

  • Санитарно-профилактические мероприятия.

  • Очистка и дезинфекция: цели, средства, регламенты.

  • Обращение со стеклом и хрупкими материалами.

  • Индивидуальная работа по разработке процедуры контроля стекла, порядка действий при разбиении стекла.

  • Борьба с вредителями. С кем и как бороться? Контроль присутствия. Законодательные требования РФ.

  • Обращение с отходами.

  • Личная гигиена персонала. Акцент — мытьё рук.

  • Индивидуальная работа по оценке фотоматериалов.

  • 12 шагов HACCP и 7 принципов HACCP.

  • Организация группы НАССР. Кто должен быть в группе? Компетенции.

  • Составление описания продукта. Предполагаемое использование продукта.

  • Построение схемы последовательности операций. Правила построения схемы.

  • Практическая работа "Разработка схемы последовательности операций".

  • Идентификация опасных факторов (биологические, физические, химические, аллергены и др.). Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами. Требования Технических регламентов и и СанПиН 2.3.6. 1079–01.

  • Практическая работа "Проведение анализа опасных факторов и его документирование".

  • Критическая контрольная точка. Понятие. Определение ККТ. Пример дерева решений для определения ККТ. Понятие рабочего предела.

  • Система мониторинга ККТ и корректирующие действия.

  • Практическая работа "Разработка процедуры мониторинга ККТ" для организации-участника.

  • Система проверки НАССР. Валидация: этапы валидации.

  • Практическая работа " Проверка НАССР и документирование результатов".

  • Система документации и учёта. Перечень документации HACCP. План HACCP.

  • Практическая работа "Документация НАССР".

  • Обзор требований и подходов Роспотребнадзора к организации оценки производственных процессов на основе принципов НАССР.

  • Обучение работников.

  • Информация о продукции и информирование потребителей.

  • Изъятие продукции.

    Экзамен.



    Даты проведения: (не указано)

    Стоимость: 17700 руб. (с человека)

  • ООО ТМС РУС (ранее ТЮФ ЗЮД РУС)

    ООО ТМС РУС (ранее ТЮФ ЗЮД РУС)

    Город: Москва





     



    Выставки и конференции

    Выставка «Образование. Карьера»
    15.10.2020 - 17.10.2020, Казань

    Образование через всю жизнь
    10.11.2020 - 12.11.2020, Челябинск

    Уфимский международный салон образования
    18.11.2020 - 21.11.2020, Уфа, ул. Менделеева, 158, ВДНХ-ЭКСПО

    Выставка «Образование и карьера»
    21.01.2021 - 24.01.2021, Пермь, ТВЦ «Пермская ярмарка»

    Интервью

    Интервью с директором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором С.П. Мясоедовым

    22.10.2019 | Читать интервью

    Интервью с проректором ИБДА РАНХиГС, президентом Российской ассоциации бизнес-образования, профессором Сергеем Мясоедовым

    19.03.2019 | Читать интервью

    Интервью с преподавателем Центра «ПРОФИ-КАРЬЕРА» Анной Сосновой

    12.02.2019 | Читать интервью

    Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

    19.04.2018 | Читать интервью

    Обновления
    Активные дискуссии

    Кому помогают тренинги личностного роста?
    (последний ответ: 15.01.2017 19:29)
    Двадцать человек, одна степень
    (последний ответ: 28.12.2016 16:55)
    Диплом MBA: "круче " не бывает
    (последний ответ: 28.12.2016 16:46)

    Все выставки и конференции

    Все интервью

    Все форумы

       




    © 2004-2020 UBO.RU
    Бизнес-образование в России и за рубежом
    Федеральный экспертный канал


    Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

    Рейтинг@Mail.ru  
      написать письмо написать письмо