?
Компания
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
Бизнес-тренер
Логин:
Пароль:
  | Забыли пароль?
 
Регистрация
  www.ubo.ru   карта сайта  
Поиск
Искать:
 
Опрос
Ваша карьера в условия кризиса. Что собираетесь предпринимать?

 Буду повышать квалификацию
 Освою другую профессию
 Займусь бизнесом
 Пока ничего
 Сменю работу

| результаты опроса
Партнеры

Рейтинг университетов мира 2014-2015
Интернет. Образование. Бесплатно.
Лучшие книги по MBA
Рейтинг российских бизнес-школ 2014

   Справочник. Образовательные программы

Тренинг «Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания»

Управление предприятием (менеджмент) / Управление качеством, открытая



О программе:

Формы обучения

  • Лекции, групповые и индивидуальные практические работы, работа с образцами документов.
  • Работа с примерами организаций участников.

    Цели тренинга

  • Обучение практике внедрения и документирования НАССР.
  • Разработка предложений для организаций-участников.
  • Обзор требований и подходов Роспотребнадзора к организации оценки производственных процессов на основе принципов НАССР.

    Целевая группа

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы НАССР).
  • Сотрудники, отвечающие за качество и безопасность продуктов на любом производственном этапе.
  • Сотрудники отделов контроля качества.

    Темы

  • Введение, экскурс в историю: насколько HACCP новая и непривычная тема для пищевого производства? Известные положения и причины появления и распространения HACCP в нашей стране. С чем связаны проблемы.

  • Безопасность пищевых продуктов: чем обусловлены проблемы.

  • Индивидуальная работа: риски моего продукта.

  • Взаимосвязь с законодательными и нормативными требованиями. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" — введение для всех обязательных процедур, основанных на принципах HACCP. Каким предприятиям нужно внедрять НАССР согласно ТР ТС 021/2011?

  • Что означает HACCP? Из чего состоит HACCP? Опасность — источник загрязнения — меры контроля/управления.

  • Общие принципы гигиены пищевых продуктов: производственные процессы, здания и оборудование (планировка, зонирование), водоснабжение, помещения и средства для персонала. Демонстрация лучших практик.

  • Индивидуальная работа по оценке фотоматериалов.

  • Контроль за производственными процессами.

  • Санитарно-профилактические мероприятия.

  • Очистка и дезинфекция: цели, средства, регламенты.

  • Обращение со стеклом и хрупкими материалами.

  • Индивидуальная работа по разработке процедуры контроля стекла, порядка действий при разбиении стекла.

  • Борьба с вредителями. С кем и как бороться? Контроль присутствия. Законодательные требования РФ.

  • Обращение с отходами.

  • Личная гигиена персонала. Акцент — мытьё рук.

  • Индивидуальная работа по оценке фотоматериалов.

  • 12 шагов HACCP и 7 принципов HACCP.

  • Организация группы НАССР. Кто должен быть в группе? Компетенции.

  • Составление описания продукта. Предполагаемое использование продукта.

  • Построение схемы последовательности операций. Правила построения схемы.

  • Практическая работа "Разработка схемы последовательности операций".

  • Идентификация опасных факторов (биологические, физические, химические, аллергены и др.). Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами. Требования Технических регламентов и и СанПиН 2.3.6. 1079–01.

  • Практическая работа "Проведение анализа опасных факторов и его документирование".

  • Критическая контрольная точка. Понятие. Определение ККТ. Пример дерева решений для определения ККТ. Понятие рабочего предела.

  • Система мониторинга ККТ и корректирующие действия.

  • Практическая работа "Разработка процедуры мониторинга ККТ" для организации-участника.

  • Система проверки НАССР. Валидация: этапы валидации.

  • Практическая работа " Проверка НАССР и документирование результатов".

  • Система документации и учёта. Перечень документации HACCP. План HACCP.

  • Практическая работа "Документация НАССР".

  • Обзор требований и подходов Роспотребнадзора к организации оценки производственных процессов на основе принципов НАССР.

  • Обучение работников.

  • Информация о продукции и информирование потребителей.

  • Изъятие продукции.

    Экзамен.



    Даты проведения: (не указано)

    Стоимость: 17700 руб. (с человека)

  • ООО ТМС РУС (ранее ТЮФ ЗЮД РУС)

    ООО ТМС РУС (ранее ТЮФ ЗЮД РУС)

    Город: Москва




    Как заказать

    Организатор:
    ООО ТМС РУС (ранее ТЮФ ЗЮД РУС), Консалтинговая фирма | О компании
    Город:
    Москва
    Мероприятие:
    Тренинг «Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания»
    Подать заявку на участие можно:


     



    Выставки и конференции

    Интервью

    Интервью с исполнительным директором Московской международной высшей школы менеджмента МИРБИС Еленой Переверзевой

    19.04.2018 | Читать интервью

    Интервью с куратором дистанционного обучения многопрофильного образовательного центра «Профи-Карьера», cертифицированным специалистом в области Learning and knowledge management, автором статей в профессиональные журналы Сосновой Анной Владимировной.

    30.03.2018 | Читать интервью

    Интервью с Сергеем Павловичем Мясоедовым - проректором Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)

    09.02.2018 | Читать интервью

    Интервью с Ильей Викторовичем Долгих — старшим преподавателем и экспертом учебного центра «Академия Электронных Торгов»

    04.04.2017 | Читать интервью

    Обновления
    Активные дискуссии

    Кому помогают тренинги личностного роста?
    (последний ответ: 15.01.2017 19:29)
    Двадцать человек, одна степень
    (последний ответ: 28.12.2016 16:55)
    Диплом MBA: "круче " не бывает
    (последний ответ: 28.12.2016 16:46)

    Все выставки и конференции

    Все интервью

    Все форумы

       




    © 2004-2018 UBO.RU
    Бизнес-образование в России и за рубежом
    Федеральный экспертный канал


    Использование материалов портала ubo.ru, возможно только с письменного разрешения администрации.

    Рейтинг@Mail.ru  
    написать письмо написать письмо
    Контактные телефоны:
    +7 (343) 774-79-74 (в Екатеринбурге)
    +7 (499) 112-41-96 (в Москве)
    +7 (812) 409-37-30 (в Санкт-Петербурге)
    +7 912 22-66-200, +7 950 55-333-64 (дополнительно)