?

   Справочник. Образовательные программы

Актуальность программы не подтверждена, но мероприятие всё еще может быть доступно в открытом и корпоративном форматах.
актуальные архив Детали уточняйте на официальном сайте компании -
ООО ТМС РУС (ранее ТЮФ ЗЮД РУС)
Тренинг › Управление предприятием (менеджмент) › Управление качеством

Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно требованиям ИСО 22000. Ступень 1


ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА:  Обучение требованиям ISO 22000 и практике внедрения системы менеджмента пищевой безопасности. Помощь в адаптации существующих систем организации к требованиям стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.

 

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на пищевых, упаковочных, фермерских, торговых предприятиях и других участников пищевой цепи, на предприятиях, производящих продукты и услуги для пищевых предприятий (моющие и дезинфицирующие средства, оборудование, услуги дератизации и дезинсекции, транспортные услуги, услуги хранения и другие).
  • Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом из звеньев пищевой цепи и на любом производственном этапе;
  • Сотрудники отделов контроля качества
  • Внутренние аудиторы

     

    ТЕМЫ:

  • Обзор требований в области безопасности пищевой продукции. Международный стандарт ISO 22000.
  • Путеводитель по структуре ISO 22000. Основные положения стандарта ISO 22000. Терминология.  Основные элементы системы. Отраслевая применимость; НАССР и ISO 22000 – взаимосвязь.

    Практическая работа «Терминология – находим общий язык»

  • Документация: структура, объем и требования;

    Практическая работа « Документы и записи»

  • Ответственность руководства. Как правильно создать Политику в области безопасности пищевых продуктов. Разработка Целей. Интерактивный обмен информацией. Готовность и реагирование на аварийные ситуации. Группа обеспечения пищевой безопасности- выбор, функции.

    Практическая работа «Анализ Политики и целей»

  • Управление ресурсами: люди, инфраструктура, производственная среда.

    Практическая работа «Осведомленность и обучение персонала»

  • Производство безопасной продукции. Разработка программ  обязательных  предварительных мероприятий.  Обсуждение лучших гигиенических практик.
  • НАССР: Подготовка к  проведению анализа опасностей;

    Практическая работа «Технологические схемы. Характеристики продукта.»

  • НАССР: Проведение Анализа опасностей.

    Практическая работа «Анализ опасностей»

  • НАССР: Управление опасностями. Выбор мер контроля. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ) и операционных программ создания предварительных условий (ОППУ). Документирование управления. Валидация мер контроля.

    Практическая работа «Разработка плана НАССР/ОППУ»

  • Управление несоответствиями: понятие потенциально небезопасной продукции, управление потенциально небезопасной продукцией, изъятие продукта, корректирующие действия.

    Практическая работа «Разработка корректирующих действий»

  • Создание системы прослеживаемости. Минимальные требования.
  • Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы; обновление.

    Экзамен.

  •  

    Подпишитесь на нашу дайджестовую рассылку Подписаться



    © 2004-2022 UBO.RU
    Образование и бизнес-образование в России и за рубежом / admin@ubo.ru

    При любом использовании материалов, гиперссылка на UBO.RU обязательна.

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования
    Группа ВКонтакте