Технология LAB- profile может эффективно использоваться практически во всех аспектах управления персоналом, так как позволяет понять особенности мышления, мотивации, личностные особенности сотрудников, а, следовательно, - эффективно выстроить коммуникацию с персоналом, подобрать правильные методы мотивации на работу, и, в целом, эффективно управлять людьми в компании.
LAB- profile может быть полезен для:
· подбора персонала, в том числе подбора команд и формирования кадрового резерва,
· оценки персонала и принятия решений о кадровых перестановках,
· анализа потребности в обучении и планирования развития сотрудников,
· эффективной реализации учебных программ с максимальным вовлечением персонала,
· совершенствования системы мотивации персонала,
· решения конфликтных ситуаций,
· эффективного ведения переговоров,
· управления корпоративной культурой.
Как работает LAB- profile: в основе лежит предположение о том, что структура речи у человека сходна с мышлением и, следовательно, поведением. Таким образом, говоря, человек дает ключи к его стратегиям поведения.
То, что мы выявляем научно называется метапрограммы, т.е. программы, отвечающие за создание программ.
То, чем человек пользуется в 90% случаев.
Общение с человеком с использованием LAB- profile (с акцентом не на содержание сказанного, а на структуру и поведенческие проявления) составляет содержание профессиональной коммуникации и дает более глубокое понимание того:
· как человек реализует себя,
· как он будет достигать поставленных задач,
как будет контактировать с людьми,
· как оценивать себя,
· как поддерживать или развивать процедуры,
· как вести себя в команде,
· каковы его профессиональные мотивы и ценности, и многое другое.
Целевая аудитория: руководители компаний, линейные руководители, руководители и сотрудники HR-служб.
В результате тренинга Вы получите простой в использовании и эффективный инструмент для принятия решений во всех аспектах управления персоналом, научитесь понимать и подбирать «ключик» к своим сотрудникам.
Программа тренинга:
1. LAB-profile и метапрограммы – истоки, сущность, эффективность. Метапрограммы в речи и поведении. Навыки распознавания.
2. Основные виды метапрограмм и инструменты их определения (наблюдение, вопросы интервью, кейсы, ролевые и деловые игры):
· ПРОАКТИВНОСТЬ-РЕФЛЕКТИВНОСТЬ: сущность, особенности «вхождения в действие», практическая и прогностическая значимость, инструменты определения. Практикум.
· Ценности: Спиральная динамика К. Грейвза, карта ценностей, практическая и прогностическая значимость ценностного профиля, инструменты определения. Практикум.
· НАПРАВЛЕНИЕ МОТИВАЦИИ: «защитник или нападающий»? «кнут или пряник?», индивидуальный подход к мотивации и управлению сотрудником, инструменты определения. Практикум.
· РЕФЕРЕНЦИЯ: внешняя и внутренняя референция, особенности оценки и обратной связи при каждом из типов референции, инструменты определения. Практикум.
· НАПРАВЛЕНИЕ ВНИМАНИЯ: направления внимания «сам», «другой», сущность, практическая и прогностическая значимость, инструменты определения. Практикум.
· СХОДСТВО-РАЗЛИЧИЯ: сущность, практическая и прогностическая значимость, инструменты определения. Практикум.
· УРОВЕНЬ РАЗБИВКИ: значение уровня разбивки для сотрудников-управленцев, практическая и прогностическая значимость, инструменты определения. Практикум.
· ПРОЦЕДУРЫ-ВОЗМОЖНОСТИ: сущность, практическая и прогностическая значимость, инструменты определения, «поддерживающий» и «запускающий» типы сотрудников, особенности распределения работы между ними. Практикум.
· СТРАТЕГИЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ: анализ стратегий принятия решения на основе метода аналогичных ситуаций, прогностическая значимость.
3. LAB-profile как «детектор лжи» и снижение степени социальной желательности в поведении и ответах сотрудников в ситуации оценки.
4. Применение LAB-profile в различных аспектах управления персоналом:
· Составление эталонного профиля метапрограмм для оценки,
· Калибровка метапрограмм,
· Инструменты оценки и практикум по комплексной оценке метапрограмм с анализом видеозаписи.
· Принятие эффективных управленческих решений в соответствии с профилем метапрограмм.
Тренинг предполагает, что 70% содержания составляют практические задания: решение кейсов, проектирование практического инструментария, мозговые штурмы, ролевые и деловые игры и тд.
В ходе обучения Вы получитене только целостные и практически-применимые знания в области профайлинга, но и практические инструменты оценки и управления персоналом, созданные на основе LAB-profile, а, так же, навыки оценки языково-поведенческого профиля сотрудника.
Ведущий тренинга: Никитина Екатерина, заместитель директора Консалтинговой Группы «Конструктор кадровых решений», бизнес-тренер, коуч, ведущий консультант по управлению персоналом, опыт работы в качестве тренера – более 11 лет.
Записаться можно по адресу cons@hr-cons.ruили по телефону (343)302-04-94