Термин «мотивация», пожалуй, самый часто применяемый термин в менеджменте. Мы не будем говорить о сферических конях в вакууме, мы сосредоточимся на практических инструментах, чтобы разобрать вопросы:
Как отслеживать падение интереса человека к работе, и что можно делать в этой ситуации? В какой момент происходит «выключение» человека из состояния, когда ему нравится его работа, и что делать с этим? Как понимать, что человеку действительно нужно, и что вы можете ему дать в рамках ваших полномочий? Как проверить, что человек действительно хочет развиваться в ту сторону, про которую он говорит? Как и когда можно «продать» рутинную работу сотрудникам? С чего начинать, если вы собираетесь работать с внутренней мотивацией сотрудников? Что делать, если вам самому перестала быть интересна ваша работа? Как выстроить процесс использования инструментов работы с мотивацией в реальной работе? Можно ли обойтись без работы с мотивацией людей?
Можно ничего не делать, но тогда вы надеетесь, что у ваших людей все в порядке и они с вами надолго. Надежда — самый слабый инструмент в арсенале менеджера.
Если вы решаете ничего не делать с мотивацией ваших людей — вы выбираете работать в полной темноте и шарахаться от любых неожиданных проблем с людьми.
Мы предлагаем просто «включить фонарик» и двигаться уверенно.
Для кого
Мы ждем руководителей отделов, направлений, групп и команд, руководителей проектов, тимлидов, техлидов.
Что дает семинар
Четкую структуру мотиваторов, демотиваторов, якорей и окружения, которое влияет на работу человека. Инструменты анализа внутреннего состояния и готовности человека работать. Понимание насколько и каким образом менеджер или руководитель может влиять на мотивацию человека к работе. Список работающих приемов и действий, которые можно применить в своей команде или своем отделе сразу после семинара. После семинара вы перестанете тратить свое рабочее время на неработающие подходы и мифы о мотивации людей.
Вложения в мотивацию дают долгосрочные результаты — меньше времени на пустые препирательства и неконструктивные обсуждения, проще предлагать и внедрять изменения, больше управляемость и меньше неожиданностей в работе с командой.
Ведущий семинара
Тимофей Левицкий — консультант по управлению, руководитель проектов, топ-менеджер, бизнес-тренер.
Когда и где
11 октября с 11:00 до 17:00 (MSK)
Практический распределенный семинар в формате Стратосфера.
Практика (не менее 50% времени семинара). Практика (в условиях, максимально приближенных к реальным). Практика (с обратной связью по своим действиям от наблюдателей). Легкое усвоение концептов за счет разнообразия видов взаимодействия (от анализа видеофрагментов до решения бизнес-кейсов). Реальная возможность быстро погрузить в контекст и обучить теме сразу десятки своих коллег.
Как все проходит
Семинар проводится по схеме: теоретический блок — практическая отработка теории — групповое обсуждение — присваивание полученного опыта. В ходе занятий используются кейсы, примеры из практики, деловые игры, групповая и индивидуальная формы работы.
Узнать подробности и зарегистрироваться