Разработка, внедрение ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания. ГОСТ Р 51705.1/2001. Система менеджмента безопасности пищевой продукции

≈ 28900 руб.онлайнГостиницы. Рестораны. Кафе (HoReCa)

Узнать подробности (уточнить стоимость и дату начала занятий), записаться на программу (или купить видеокурс) можно на официальном сайте - Бизнес-школа ITC Group Перейти

Целевая аудитория: Руководители и сотрудники предприятий, входящих в пищевую цепочку; Руководители и сотрудники общепита (рестораны, кафе, столовые общеобразовательных и высших учреждений, и т.п.); Руководители и сотрудники логистических продовольственных складов; Руководители и сотрудники предприятий выпускающих упаковку для пищевых продуктов; Члены группы и внутренние аудиторы СМБПП.

Цели: Практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП. Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции и приобретение навыков разработки производственных программ обязательных предварительных мероприятий (PRP0), плана ХАССП (ККТ), программ предварительных требований (PRP), проведения внутреннего аудита.

В программе

  • Система ХАССП для предприятия общественного питания.
  • Обязательное применение системы ХАССП в пищеблоке для обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания.
  • Принципы системы ХАССП. Преимущества внедрения разработки принципов ХАССП.
  • Создание эффективной системы непрерывного контроля.
  • Этапы внедрения системы: идентификация пищевой продукции, анализ рисков, формирование рабочей группы, сбор информации о продукции и производстве, организация входного контроля, установление критических контрольных точек, установление критических пределов, системы мониторинга и контроля, разработка блок-схемы производственного процесса, схемы технологических операций, разработка и утверждение документации, внутренний контроль,… и т.д.