Конкурс по развитию кооперации вузов, научных организаций и бизнеса

Минобрнауки России / В рамках реализации федерального проекта «Развитие интеграционных процессов в сфере науки, высшего образования и индустрии» нацпроекта «Наука и университеты» Минобрнауки России объявлен конкурс на определение получателей субсидий из федерального бюджета.

Основная цель конкурса — реализация комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств.  Его участниками могут стать юридические лица — российские организации реального сектора экономики, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Прием заявок осуществляется до 24 декабря, 10:00 по московскому времени.

Одно из главных условий конкурса — софинансирование получателем субсидии из собственных средств в размере не менее 100% от размера субсидии. При этом не менее 20% собственных средств компании направляется на финансовое обеспечение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по проекту.

Субсидия предоставляется победителю конкурса на трехлетний период. В первый год реализации проекта она не превышает 65 млн рублей, во второй — 50 млн рублей и в третий — 90 млн рублей.

С подробной информацией об участии в конкурсе можно ознакомиться по ссылке.