В Москве пройдет Международный съезд учителей и преподавателей русской словесности

11–13 ноября в МГУ им. М.В. Ломоносова, при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, пройдет Международный съезд учителей и преподавателей русской словесности.

Минпросвещения России / На съезде состоятся дискуссии, посвящённые классической русской литературе и современности, преподаванию русского языка и русской литературы, родного языка и родной литературы. Эксперты также обсудят проблемы сохранения русской речевой культуры, преподавание русского языка и литературы в поликультурной среде, цифровизацию, проблемы разработки учебников и словарей, положение русского языка за рубежом, деятельность профессиональных объединений учителей русской словесности.

В мероприятии примут участие учителя, методисты, педагоги дополнительного образования, представители органов управления образованием, руководители образовательных учреждений, преподаватели русского языка и литературы высших учебных заведений, сотрудники музеев и библиотек, а также сотрудники издательств.

Мероприятия съезда будут проходить в смешанном формате на площадках российских и зарубежных научных и образовательных организаций.