19-20 февраля 2020 года — «Долевое строительство 214-ФЗ: изменения законодательства 2019-2020 г.г. Счета эскроу. Проектное финансирование. Критерии достройки по старым правилам. Увеличение требований к застройщикам»

Уважаемые слушатели,

Институт развития бизнеса и права приглашает принять участие в программе курса повышения квалификации по 214-ФЗ «Долевое строительство».

Тема: "Долевое строительство 214-ФЗ: изменения законодательства 2019-2020 г.г. Счета эскроу. Проектное финансирование. Критерии достройки по старым правилам. Увеличение требований к застройщикам"

Дата проведения: 19-20 февраля 2020 года, г. Москва

С 1 июля 2019 г. вступили в силу новые правила финансирования долевого строительства. Кроме того, 27 июня 2019 года были опубликованы и вступили в силу очередные изменения в 214-ФЗ, согласно двум новым Законам — 151-ФЗ и 153-ФЗ.  Они повлияют на деятельность всех застройщиков в сфере жилищного строительства.

Немного смягчает ситуацию тот факт, что у части застройщиков все еще остается возможность работать по старым правилам. Минстрой РФ опубликовал форму заявления застройщика о готовности проекта для завершения его строительства без счетов эскроу. Успеть подать заявление на получение ЗОСК, по планам Минстроя, нужно до 01 октября. Остается вопрос: как считать эти критерии готовности?

Кроме спорных моментов, связанных с соответствием вышеуказанным критериям, у строительного сообщества не меньше вопросов и к представителям банковского сектора.

Не многие из утвержденного списка банков на данный момент вообще решились работать в этой сфере. А каждый из тех, кто уже стартовал, разрабатывает свои собственные «правила игры», под которые теперь приходится подстраиваться застройщикам.

Какие они? Обсудить изменения законодательства и получить ответы на все вопросы Вы сможете на нашей программе повышения квалификации.

Программа предназначена: для руководителей и специалистов строительных компаний, ведущих деятельность с привлечением средств дольщиков; руководителей юридических отделов и юрисконсульты; финансовых, планово-экономических и технических служб, а также отделов капитального строительства; специалистов по управлению недвижимостью.

Продолжительность: 16 ак. часов. Выдается удостоверение о повышении квалификации.

Подробную программу Вы можете посмотреть по ссылке >>>

Подробная информация, консультация и регистрация на участие:

8(495)308-87-73 – учебный отдел. info@edu-irbp.ru.www.edu-irbp.ru