Бухгалтерский учёт, анализ и аудит. Профессиональная переподготовка дистанционно в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

ОмГУ им. Ф.М. Достоевского проводит профессиональное обучение бухгалтеров по программам переподготовки и повышения квалификации с использованием дистанционных образовательных технологий.

Профессия бухгалтера – одна из самых востребованных в экономике. Для грамотного, безошибочного ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, необходимо иметь определенный уровень квалификации и знания, способствующие выполнению тех или иных трудовых функций.

С 6 апреля 2019 года вступил в силу новый профессиональный стандарт для бухгалтеров, принятый Приказом Минтруда от 21.02.2019 № 103н, который определяет требования к квалификации, опыту и уровню образования бухгалтеров. Применение профессионального стандарта для бухгалтеров ряда организаций является обязательным. Также, Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 584 устанавливает поэтапный порядок применения профстандартов в части требований к квалификации для государственных, муниципальных и т.п. учреждений.

Опираясь на профстандарты «Бухгалтер» и «Аудитор», мы подготовили программу профпереподготовки «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», ориентрованную на лиц с профессиональным, но непрофильным образованием. По окончании курса выдается диплом установленного образца, который даёт право заниматься профессиональной деятельностью в области бухгалтерского учёта, анализа и аудита.

Преподаватели экономического факультета ОмГУ (кафедра экономики и финансовой политики) создали программы обучения бухгалтеров, на которых идёт подготовка специалистов, способных вести бухгалтерский и налоговый учет на предприятии любой формы собственности, формировать информацию об объектах бухгалтерского учета, составлять  бухгалтерскую (финансовую) отчетность экономического субъекта, проводить финансовый аудит компаний.

В обучающий курс входят теоретические и практические занятия по современной методике, разработанной нашими преподавателями. Учебные материалы постоянно совершенствуются с учетом изменений в законодательстве. Всестороннее изучение теории, а также рекомендации и конкретные примеры по ее применению на практике позволят Вам сразу по окончании курсов приступить к реальной работе.

Дистанционный формат позволяет общаться как с преподавателями, так и с группой на интернет-портале дистанционного обучения ОмГУ. Личный кабинет слушателя курсов доступен с любого устройства (мобильный телефон, планшет, компьютер). Обучающая среда удобна и понятна. Сопровождение тьютором помогает быстро адаптироваться к обучению, придает слушателям уверенность в собственных силах и помогает повысить эффективность процесса обучения.

В современной динамичной жизни удобство дистанционного формата неоспоримо для работающих или плотно занимающихся семьёй. Использование дистанционных технологий помогает упростить и облегчить процесс обучения, экономить ваши ресурсы (время, силы, средства)

Также у нас можно пройти повышение квалификации по программам: