25-26 июня 2019 года — «Долевое строительство 214-фЗ: изменения 2018 года, проблемные вопросы, судебная практика»

Уважаемые слушатели,

Институт развития бизнеса и права приглашает принять участие в программе курса повышения квалификации по 214-ФЗ  «Долевое строительство».

Тема: "Долевое строительство 214-фЗ: изменения 2018 года, проблемные вопросы, судебная практика"

Вступили в силу масштабные изменения в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» — в связи с принятием № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства».

Новые жесткие требования к опыту работы компании на рынке, запрет одновременно возводить многоквартирные дома по нескольким разрешениям на строительство, требования к размеру собственных средств, замороженных на расчетном счете, необходимость пользоваться единственным банковским счетом, открытом в уполномоченном банке (причем вместе с техзаказчиком и генподрядчиком), дополнительные ограничения на использование средств дольщиков и банковский контроль за этими расходами  – это лишь неполный перечень нововведений.

С одной стороны, принятые законодателем меры направлены на усиление защиты прав дольщиков. Но с другой – эти изменения окажут колоссальное влияние на деятельность бизнеса в сфере жилищного строительства. Вопрос, как возможно будет работать в новых условиях на первичном рынке – ключевой для всех застройщиков. При этом чиновники призывают в перспективе и вовсе обходиться без средств дольщиков. Что стоит за грядущими переменами? Решит ли этот ФЗ проблемы обманутых дольщиков? И главное, какие есть альтернативные источники финансирования строительства для Застройщиков? Комментарии экспертов и представителей органов власти, обсуждение новых норм Закона, условий и возможности работать в них – этим острым вопросам посвящен данный семинар.

Программа предназначена: для руководителей и специалистов строительных компаний, ведущих деятельность с привлечением средств дольщиков; руководителей юридических отделов и юрисконсульты; финансовых, планово-экономических и технических служб, а также отделов капитального строительства; специалистов по управлению недвижимостью.

Дата проведения: 25-26 июня 2019 года, г. Москва, ул. Кировоградская, д. 11, Отель «SunFlower Парк» ****

Продолжительность: 16 ак. часов. Выдается удостоверение о повышении квалификации.

Подробную программу Вы можете посмотреть по ссылке >>>

Подробная информация, консультация и регистрация на участие:

8(495)308-87-73 – учебный отдел. info@edu-irbp.ru.www.edu-irbp.ru