Ведущая бизнес-школа РАНХиГС – Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) – первой в России получила самую престижную мировую аккредитацию AACSB International

Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС стал первой и единственной на сегодня российской бизнес-школой, получившей самую престижную в мире аккредитацию — AACSB International. Ее имеют только 5% бизнес-школ планеты (836 учебных заведений в 55 странах и регионах).

Об аккредитации AACSB:

Аккредитация AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business – Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса) – высшая международная аккредитация для бизнес-школ в мире, подтверждающая высочайшие стандарты качества, инновационности и практическую направленность учебных программ и организации учебного процесса.

Аккредитация обычно проходит в течение 5-6 лет.

О том, что аккредитация AACSB носит жесткий, принципиальный характер и ориентируется на высшие стандарты качества, говорит тот факт, что за 100 лет существования Ассоциации она аккредитовала лишь около 5% бизнес-школ мира.

Об Институте бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС:

• ИБДА РАНХиГС – старейшая и крупнейшая бизнес-школа России, празднующая в этом году 30-летний юбилей.
  • Программы ИБДА имеют и другие престижные международные аккредитации (в частности, AMBA International).
  • Бизнес-школа является активным членом всех ведущих ассоциаций школ бизнеса России и мира (РАБО, AACSB International, AMBA International, EFMD, World EMBA Association, CEEMAN и др.)
  • Институт подготовил более 35 000 выпускников (первое место в России) и последние восемь лет является лидером рейтинга российских бизнес-школ по росту карьеры и зарплаты выпускников.
  • На программах ИБДА РАНХиГС сегодня учится 20% всех учащихся программ МВА и ЕМВА России (в 2018 году – более 950 человек).
  • За последние шесть лет 181 выпускник ИБДА вошел в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров».
  • ИБДА является стратегическим российским партнером Гренобльской (Франция) и Антверпенской (Бельгия) школ бизнеса. Совместные программы МВА и ЕМВА с этими бизнес-школами — единственные программы в России, которые входят в рэнкинг топ-100 Financial Times 2018 г., занимая 26-е и 49-е места соответственно.

Полностью читайте на сайте ИБДА