Financial Times об ИБДА РАНХиГС: российская бизнес-школа мирового уровня с уникальной историей и местом на рынке

Публикация информации о российском бизнес-образовании и ведущих бизнес-школах России на страницах Financial Times – это знаковое явление. На страницах этого издания ежегодно печатается самый уважаемый в мире рэнкинг бизнес-образования. Сергей Мясоедов, проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС обратил внимание, что уникален сам факт того, что центральное место в статье уделено ИБДА РАНХиГС – ведущей российской бизнес-школе мирового уровня, непосредственно связанной с рыночным сектором экономики. Ранее в аналогичных репортажах присутствовали лишь две другие крупные бизнес-школы страны, созданные и распиаренные в последние годы при политической и массированной финансовой поддержке государства.

«На протяжении всей своей 30-летней истории ИБДА не только учит российский бизнес как быть эффективным, как создавать предприятие, как вдохновлять людей на прорывную работу, как развивать собственный эмоциональный интеллект, но и сам работает на рынке и выступает как среднее по хозяйственному обороту и высокоприбыльное предприятие российского бизнеса. Все реальные сложности различных этапов развития отечественного рынка бизнес-школа вначале узнавала на себе как на хозяйственной единице, а потом учила своих клиентов, как адаптироваться к этой атмосфере и побеждать. Очевидно, что учить делать бизнес может эффективно только тот, кто сам умеет его делать», — сообщил С.П. Мясоедов.