Книга Рона Мейера «Виртуозное лидерство: как создать собственный репертуар лидерских стилей» выйдет при поддержке Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС в середине октября.

Лидерство — это способность влиять на других людей так, чтобы они двигались в определенном направлении. Способов добиться такого влияния множество. Преподаватель стратегического лидерства в бизнес-школе TIAS Тилбургского университета Рон Мейер и старший партнер фирмы «Трансформация, лидерство и управление», входящей в компанию «Делойт», Рональд Майерс выделили десять типов лидерства. Каждый из них — определенная роль, которую можно освоить и использовать по необходимости. Книга «Виртуозное лидерство: как создать собственный репертуар лидерских стилей» выйдет в издательском доме «Дело» при поддержке Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС в середине октября. Forbes публикует главу о плюсах и минусах одного из самых распространенных типов — надзорного лидерства.

Великий надзиратель. Чем хорош контролирующий лидер.

Нельзя сказать, что наиболее совершенным является надзорный или содействующий стиль лидерства. У каждого из них есть свои преимущества. Эти характерные сильные стороны привлекают различных потенциальных последователей при разных обстоятельствах и в разные моменты времени. Точно так же оба этих противоположных стиля имеют свои подводные камни, на которые легко может натолкнуться слишком самоуверенный лидер. Эти теневые стороны обычно связаны с опасностью переусердствовать (угроза преувеличения), но также могут быть связаны с использованием стиля в неподходящий момент (угроза несоответствия) или неправильным образом (угроза неправильного применения).

Читать статью полностью.