26-27 июля 2018г. «Долевое строительство 214-ФЗ: изменения 2018 года, проблемные вопросы, судебная практика»

Уважаемые слушатели,
Институт развития бизнеса и права приглашает принять участие в программе курса повышения квалификации по 214-ФЗ  «Долевое строительство».
Тема: "Долевое строительство 214-фЗ: изменения 2018 года, проблемные вопросы, судебная практика"
В 2018 г. вступают в силу масштабные изменения в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» — в связи с принятием № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства» от 29.07.2017 г.
Большая часть поправок вступили в силу уже со дня официального опубликования Закона и с 1 января 2018 г. Но основные изменения касаются объектов строительства, разрешение на строительство которых будет получено после 1 июля 2018 года.
Новые жесткие требования к опыту работы компании на рынке, запрет одновременно возводить многоквартирные дома по нескольким разрешениям на строительство, требования к размеру собственных средств, замороженных на расчетном счете, необходимость пользоваться единственным банковским счетом, открытом в уполномоченном банке (причем вместе с техзаказчиком и генподрядчиком), дополнительные ограничения на использование средств дольщиков и банковский контроль за этими расходами  – это лишь неполный перечень нововведений.
С одной стороны, принятые законодателем меры направлены на усиление защиты прав дольщиков. Но с другой – эти изменения окажут колоссальное влияние на деятельность бизнеса в сфере жилищного строительства. Вопрос, как возможно будет работать в новых условиях на первичном рынке после 1 июля 2018 года – ключевой для всех застройщиков. При этом чиновники призывают в перспективе и вовсе обходиться без средств дольщиков. Что стоит за грядущими переменами? Решит ли этот ФЗ проблемы обманутых дольщиков? И главное, какие есть альтернативные источники финансирования строительства для Застройщиков? Комментарии экспертов и представителей органов власти, обсуждение новых норм Закона, условий и возможности работать в них – этим острым вопросам посвящен данный семинар.   Программа предназначена: для руководителей и специалистов строительных компаний, ведущих деятельность с привлечением средств дольщиков; руководителей юридических отделов и юрисконсульты; финансовых, планово-экономических и технических служб, а также отделов капитального строительства; специалистовпо управлению недвижимостью.
Дата проведения: 26-27 июля 2018 года, г. Москва, Гостиничный комплекс "Берлин"
Продолжительность: 16 ак. часов. Выдается удостоверение о повышении квалификации.
Подробную программу Вы можете посмотреть по ссылке >>>
Подробная информация, консультация и регистрация на участие:
8(495)308-87-73 – учебный отдел. info@edu-irbp.ru.www.edu-irbp.ru