Семинар «Профессиональное тестирование персонала»

27 июля, Санкт-Петербург

Целевая аудитория:
Менеджеры по персоналу, специалисты по кадрам, владельцы и руководители компании.

Большинство крупных отечественных компаний используют тестирование не только при отборе кандидатов на должности, но и регулярно проводят анализ профессиональных компетенций сотрудников. Набор тестов при этом у специалистов уже сформировался. Как правило, психологи и диагносты используют уже проверенные и зарекомендовавшие себя лицензионные методики и тесты.

Тестирование персонала компании позволяет повысить эффективность ее работы и устранить возможные сбои в коллективе. При этом проводить тестирование персонала на личные качества и профессиональные ориентации рекомендуется не реже, чем один раз в год. Крупные компании проводят тестирование сотрудников также раз в полугодие. Подобная частота анализа персонала позволяет вовремя повышать уровень профессиональных ориентаций сотрудников, грамотно составлять план обучающих мероприятий для сотрудников.

Наиболее используемый тест — исследование на интеллект. Самые популярные тесты — Белбина, Кейрси, Томаса и др.

На семинаре будут рассмотрены основные формы и методы тестирования.

Вы узнаете:

• Виды и классификацию психологических тестов;
  • Нужны ли нам психологические тесты и в каких случаях?
  • Что нужно обязательно знать для психологического тестирования?
  • Как подобрать тест для оценки качеств кандидата?
  • Интерпретация тестов и их валидность для конкретной компании;
  • Рекомендации для психологического тестирования.

Вы сможете:

• Составлять профили деятельности различных профессий с учетом специфики конкретной организации;
  • Самостоятельно составлять тесты достижения на основе профиля деятельности;
  • Применять психологические тесты для диагностики рабочих качеств.

Возможно проведение в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА И РЕГИСТРАЦИЯ

Бизнес-школа ITC Group – повышение квалификации, бизнес-тренинги и семинары, корпоративное обучение, консалтинг, вебинары, индивидуальное обучение. Широкий выбор тем: mini-MBA, менеджмент, HR, продажи, переговоры, маркетинг, реклама, логистика, финансы, право, ИТ и пр. Обучение на русском и английском языках. Благодарности от международных и российских организаций. Успешный опыт работы с 2004г.
Компания включена в Реестр Надежных Партнеров по итогам проверки Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга. Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1925 от 16.06.16г.

Лиговский проспект, 73

+7 (812)  575-54-64, 764-06-18