Обучение для руководителей «Организационная структура компании. Оптимизация системы управления»

19—20 июля, Санкт-Петербург

Целевая аудитория:собственники предприятий, руководители предприятий всех организационно правовых форм, управленцы всех уровней, ведущие специалисты.

Организационная структура Компании — это не просто схема, на которой указаны подразделения и взаимосвязи между ними. Она должна отражать логику функционирования организации и соответствовать стратегическим направлениям ее развития.

Цель:
Ознакомить участников с теоретическими и практическими вопросами создания организационной структуры компании, разработкой ими своей структуры. Семинар также покажет слушателям, что стратегия является основой для создания организационной структуры предприятия.

Семинар для Вас, если:

• у сотрудников нет четкого понимания того, кто и за что несет ответственность.
  • взаимосвязи между подразделениями и отдельными сотрудниками не оптимальны, существуют зоны «безответственности» или дублирования.
  • эффективность функциональных процессов не позволяет предупреждать отрицательные результаты и совершенствовать деятельность.
  • структура организации не отражает реальных процессов ее функционирования — различие в административном и функциональном подчинении приводит к накладкам и конфликтам.

Вы узнаете:

• Из каких частей должна состоять организационная структура организации.
  • Что общего у всех организационных структур.
  • Стандартные части любой организации.
  • Как проводить анализ организационной структуры предприятия.
  • Как вводить изменения в организации, чтобы не разрушить текущую деятельность.
  • К чему может привести отсутствие различных частей организации.

Результат:

Основным результатом оптимизации организационной структуры является приведение ее в соответствие специфике деятельности Компании за счет:

• определения нормы управляемости;
  • закрепления зон ответственности и полномочий;
  • четкого распределения функций менеджмента по организационным звеньям;
  • фиксации места каждого работника и подразделения в процессе деятельности Компании.

В ходе самостоятельной работы на курсе Вы ознакомитесь, как составить Комплект документов внутрифирменного управления своей компании:

• Положение о структуре Компании;
  • Положения о подразделениях;
  • Должностные инструкции;
  • Инструкции по выполнению бизнес-процессов.

Возможно проведение в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА И РЕГИСТРАЦИЯ

Бизнес-школа ITC Group — повышение квалификации, бизнес-тренинги и семинары, корпоративное обучение, консалтинг, вебинары, индивидуальное обучение. Широкий выбор тем: mini-MBA, менеджмент, HR, продажи, переговоры, маркетинг, реклама, логистика, финансы, право, ИТ и пр. Обучение на русском и английском языках. Благодарности от международных и российских организаций. Успешный опыт работы с 2004 г.
Компания включена в Реестр Надежных Партнеров по итогам проверки Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга. Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1925 от 16.06.16 г.

Лиговский проспект, 73

+7 (812) 575-54-64, 764-06-18