Семинар-практикум «Концепция бережливого производства «Тойота»

5 июля, Санкт-Петербург

Целевая аудитория:
руководители производств, технические специалисты, имеющих отношение к управлению производственным процессом, руководители предприятий.

Задача семинара:
В ходе семинара участники узнают принципы построения оптимальной системы управления производством, а также получат практические инструменты по улучшению ранее созданных производственных процессов.

Участники получат возможность применения доказавших эффективность методик, с помощью которых успешные промышленные предприятия достигают своего лидирующего положения и недосягаемого для конкурентов уровня качества продукции и производственного процесса в целом.

Основой семинара является разработанный во второй половине прошлого века компанией Тойота подход к организации производственной системы TPM, более известный под названием Lean Production (Бережливое производство). Семинар включает такие инструменты как: всеобщее обслуживание оборудования (TPM); поток создания ценности (VSM); быстрая переналадка оборудования (SMED); рациональная организация рабочего места (5S); кайдзен мероприятия и многие другие.

Система «Бережливое производство» позволяет максимально подстроить производство под потребности заказчиков путём минимизации потерь. Переход к бережливому производству во многих случаях не требует серьезных вложений. Не нужно закупать новое дорогостоящее оборудование, не нужно переходить на новые материалы и технологии, не нужно компьютеризировать производство и внедрять дорогостоящие ERP-системы и т.д. Нужно всего лишь изменить культуру управления производством, систему взаимоотношений между различными уровнями и подразделениями предприятия, систему ценностной ориентации сотрудников и их взаимоотношения.

Возможно проведение в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА И РЕГИСТРАЦИЯ

Бизнес-школа ITC Group – повышение квалификации, бизнес-тренинги и семинары, корпоративное обучение, консалтинг, вебинары, индивидуальное обучение. Широкий выбор тем: mini-MBA, менеджмент, HR, продажи, переговоры, маркетинг, реклама, логистика, финансы, право, ИТ и пр. Обучение на русском и английском языках. Благодарности от международных и российских организаций. Успешный опыт работы с 2004г.
Компания включена в Реестр Надежных Партнеров по итогам проверки Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга. Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1925 от 16.06.16г.

Лиговский проспект, 73

+7 (812)  575-54-64, 764-06-18