Семинар-практикум «Управление изменениями. Персонал и нововведения»

23 июня, Санкт-Петербург

Целевая аудитория: руководители организаций, руководители среднего звена, задействованные в качестве агента изменений.

Объем знаний, которыми владеет человечество, удваивается примерно каждые пять-семь лет, соответственно этому удваивается и количество новых ситуаций, требующих адекватного решения. Возрастает важность задач управления преобразованиями. Незначительные корректировки основных параметров организационной среды (структура, задачи, процессы, персонал и др.) рекомендуется проводить в организации регулярно, крупные — с периодичностью один раз в четыре-пять лет. Цель изменений — повышение эффективности организации в целом.
Наиболее распространенными причинами организационных изменений являются изменение внешних условий работы (кризис, действия конкурентов), появление прогрессивных технологий решения управленческих задач (автоматизация и компьютеризация), бюрократизация аппарата управления (увеличение управленческих расходов).

Диагностические признаки, определяющие необходимость изменений:

• ухудшение или стабилизация показателей эффективности работы организации,
  • проигрыши в конкурентной борьбе,
  • пассивность персонала,
  • неаргументированный протест против любых инноваций,
  • отсутствие процедуры отмены неэффективных управленческих решений,
  • разрыв между формальными обязанностями персонала и его конкретной работой,
  • высокая частота наказаний при отсутствии поощрений и др.

Цель тренинга-семинара: усовершенствовать навыки управления сопротивлениями организационным изменениям необходимые для обеспечения эффективной работы персонала в период орг. изменений.

Задачи тренинга-семинара:

• сформировать системное представление об организационных изменениях;
  • научить анализировать причины и последствия сопротивления организационным изменениям;
  • усилить навык управления сопротивления организационным изменениям.

Участники тренинга узнают:

• основные методы диагностики, необходимые для оценки динамики и контекста организационных изменений;
  • формы и источники сопротивления преобразованиям;
  • техники преодоления сопротивлений;
  • алгоритмы подготовки персонала к организационным изменениям;
  • специфику работы менеджера как агента изменений.

Возможно проведение в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА И РЕГИСТРАЦИЯ

Бизнес-школа ITC Group – повышение квалификации, бизнес-тренинги и семинары, корпоративное обучение, консалтинг, вебинары, индивидуальное обучение. Широкий выбор тем: mini-MBA, менеджмент, HR, продажи, переговоры, маркетинг, реклама, логистика, финансы, право, ИТ и пр. Обучение на русском и английском языках. Благодарности от международных и российских организаций. Успешный опыт работы с 2004г.
Компания включена в Реестр Надежных Партнеров по итогам проверки Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга. Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1925 от 16.06.16г.

Лиговский проспект, 73

+7 (812)  575-54-64, 764-06-18