Внедрение Бережливого производства: типичные ошибки и план действий

Ваш проект по внедрению Бережливого производства “забуксовал” на старте? Разобрать ошибки вместе с опытным тренером и составить “дорожную карту” по внедрению / совершенствованию системы Бережливого производства на вашем предприятии вы сможете на консультационном семинаре-тренинге в Москве.

Первый учебный день вы проведете на крупном промышленном предприятии, внедряющем с декабря 2009 года проект Бережливого производства. В настоящее время 99% персонала предприятия успешно использует ПС в работе. Вы сможете “вживую” увидеть пример работающей системы и узнаете, как ее внедрение и развитие позволило получить существенный экономический эффект и вывести предприятие по многим показателям на европейский уровень.

Обратите внимание: регистрация на семинар заканчивается.
Успейте забронировать место на этой неделе!

Внедрение системы Бережливого производства на российских предприятиях — алгоритмы действий 13 — 16 июня, Москва

Особенность курса: минимум лекционного материала и максимум практических заданий для выработки базовых навыков по методологии TPS-Lean.

В ходе аудиторный занятий, которые проводятся с демонстрацией фото- и видеоматериалов реальных проектов и с обсуждением способов решения проблем на примерах действующих предприятий, участники будут решать практические задачи, отрабатывать навыки в тренингах по темам:

• Инструменты бережливого производства. Визуализация информации: основные принципы создания и применения.
  • Поиск потерь/недостатков производства — учимся видеть потери на всех участках производства.
  • Анализ и выбор наиболее эффективных решений по устранению потерь/недостатков.
  • Алгоритм создания системы сбора и анализа информации о надежности и эффективности производственной системы.
  • Расчет коэффициентов общей эффективности машинного комплекса и оборудования.
  • Формирование навыков по использованию инструментов Бережливого производства.

Автор и ведущий курса — Кутлахметов Р.И., генеральный директор ООО «АВС Консалтинг». Имеет опыт успешной реализации внедрения систем Бережливого производства на 23 предприятиях различных отраслей. Является автором тренингов по методам и инструментам системы Бережливого Производства. Имеет собственные методики. Автор статей для специализированных изданий. Независимый эксперт молодежного проекта "Эстафета качества", член Всероссийской организации качества.

Подробная информация и регистрация на семинар

Также обратите внимание на семинары и курсы: