Приглашаем вас на курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов пищевых предприятий. Преподаватели курса познакомят вас с последними изменениями законодательства, разъяснят требования ТР ТС 021, принципы ХАССП, требования ISO 22000/FSSC 22000, дадут пошаговый план подготовки к проведению внутреннего аудита СМБПП и прохождению проверок Роспотребнадзора.
Обучение проводится в двух столицах России. Выбирайте: белые ночи Петербурга или летнее очарование московских улиц? Вне зависимости от того, какой город вы выберете, вы получите все преимущества обучения в ЦНТИ Прогресс — учебном центре с 20-летней историей: опытных преподавателей-практиков, высочайший уровень сервиса, возможность решить конкретные проблемы вашего бизнеса, обмен опытом с коллегами из разных регионов России и новые профессиональные знакомства. Приезжайте!
Семинар в Санкт-Петербурге:
Пищевая безопасность: внутренние аудиты и проверки надзорных и контрольных органов
5 — 8 июня
-
Обзор последних изменений законодательства.
-
Составление плана внутреннего аудита пищевой безопасности с учетом требований ХАССП и ИСО 22000. Чек-лист внутреннего аудитора.
-
Рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
-
Проведение интервью. Разработка вопросника внутреннего аудита СМБПП.
-
Формулирование несоответствий и подготовка отчетов СМБПП. Действия после аудита.
-
Тренинг по психологическим аспектам проведения аудита.
-
Деловые игры. Пример проведения внутреннего аудита.
-
Шаблоны и образцы документов.
-
Разбор частных ситуаций участников семинара опытным экспертом.
Стоимость участия в 4-дневном семинаре: 33 500 рублей.
Для участников: удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015), экскурсионная программа, ежедневные обеды и кофе-брейки.
Семинар в Москве:
Практикум по внедрению системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в рамках подготовки к проверке и оценке надзорными органами 5 — 7 июля
Курс разработан при участии экспертов в области российских и международных стандартов качества и безопасности пищевой продукции, российского представительства французской национальной организации по стандартизации AFNOR.
-
Нормативно-правовое регулирование системы безопасности производства пищевых продуктов.
-
Требования первого стандарта серии ISO 22000, ISO 22000:2005, а также рекомендации по переходу на новую версию ISO 22000.
-
Разработка системы HACCP.
-
ППУ — программы предварительных условий для производства безопасной пищевой продукции.
-
Проведение внутреннего аудита СМБПП.
-
Подготовка к проверкам контролирующими органами.
-
Проведение аудита поставщиков и ритейлеров.
-
Оценка подлинности пищевой продукции и методы обнаружения фальсификата.
Стоимость участия в 3-дневном семинаре: 34 000 рублей.
Для участников: сертификат ЦНТИ Прогресс о прохождении обучения в объеме 24 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015), сертификат AFNOR, обеды.
Подробная информация и регистрация — на страницах семинаров.