Пищевым производствам: как подготовиться к проверке Роспотребнадзора?

Приглашаем вас на курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов пищевых предприятий. Преподаватели курса познакомят вас с последними изменениями законодательства, разъяснят требования ТР ТС 021, принципы ХАССП, требования ISO 22000/FSSC 22000, дадут пошаговый план подготовки к проведению внутреннего аудита СМБПП и прохождению проверок Роспотребнадзора.

Обучение проводится в двух столицах России. Выбирайте: белые ночи Петербурга или летнее очарование московских улиц? Вне зависимости от того, какой город вы выберете, вы получите все преимущества обучения в ЦНТИ Прогресс — учебном центре с 20-летней историей: опытных преподавателей-практиков, высочайший уровень сервиса, возможность решить конкретные проблемы вашего бизнеса, обмен опытом с коллегами из разных регионов России и новые профессиональные знакомства. Приезжайте!

Семинар в Санкт-Петербурге:

Пищевая безопасность: внутренние аудиты и проверки надзорных и контрольных органов
5 — 8 июня

• Обзор последних изменений законодательства.

• Составление плана внутреннего аудита пищевой безопасности с учетом требований ХАССП и ИСО 22000. Чек-лист внутреннего аудитора.

• Рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.

• Проведение интервью. Разработка вопросника внутреннего аудита СМБПП.

• Формулирование несоответствий и подготовка отчетов СМБПП. Действия после аудита.

• Тренинг по психологическим аспектам проведения аудита.

• Деловые игры. Пример проведения внутреннего аудита.

• Шаблоны и образцы документов.

• Разбор частных ситуаций участников семинара опытным экспертом.

Стоимость участия в 4-дневном семинаре: 33 500 рублей.

Для участников: удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015), экскурсионная программа, ежедневные обеды и кофе-брейки.

Семинар в Москве:

Практикум по внедрению системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в рамках подготовки к проверке и оценке надзорными органами 5 — 7 июля

Курс разработан при участии экспертов в области российских и международных стандартов качества и безопасности пищевой продукции, российского представительства французской национальной организации по стандартизации AFNOR.

• Нормативно-правовое регулирование системы безопасности производства пищевых продуктов.

• Требования первого стандарта серии ISO 22000, ISO 22000:2005, а также рекомендации по переходу на новую версию ISO 22000.

• Разработка системы HACCP.

• ППУ — программы предварительных условий для производства безопасной пищевой продукции.

• Проведение внутреннего аудита СМБПП.

• Подготовка к проверкам контролирующими органами.

• Проведение аудита поставщиков и ритейлеров.

• Оценка подлинности пищевой продукции и методы обнаружения фальсификата.

Стоимость участия в 3-дневном семинаре: 34 000 рублей.

Для участников: сертификат ЦНТИ Прогресс о прохождении обучения в объеме 24 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015), сертификат AFNOR, обеды.

Подробная информация и регистрация — на страницах семинаров.