Курсы повышения квалификации по газоснабжению с участием экспертов ГРО «ПетербургГаз»

• Post category:Пресс-релизы
  • "ЦНТИ Прогресс"

Учебный центр ЦНТИ Прогресс приглашает специалистов по газоснабжению на курсы повышения квалификации, разработанные и проводимые совместно с ГРО «ПетербургГаз». Мы предлагаем вам выбрать из двух программ в зависимости от специфики вашей деятельности: для газораспределительных предприятий, либо для эксплуатирующих, ремонтных и строительных организаций.

Занятия проводят специалисты по эксплуатации и строительству ГРО «ПетербургГаз», АО «Ленпромгаз», промышленных предприятий Санкт-Петербурга, экспертных организаций в области промышленной безопасности, эксперты Ростехнадзора.

В рамках семинаров предусмотрены практические занятия на современном учебном полигоне ГРО «ПетербургГаз». Участникам курсов выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов.

Курс Эксплуатация систем газораспределения

Для кого: руководителей и специалистов газораспределительных организаций, проектных, строительных, эксплуатирующих, ремонтных организаций.

• Изменения нормативно-правового и нормативно-технического регулирования эксплуатации объектов сети газораспределения.
  • Организация и совершенствование технической эксплуатации сетей газораспределения.
  • Требования промышленной безопасности при эксплуатации систем газоснабжения.
  • Ввод в эксплуатацию сетей газораспределения.
  • Технический надзор.
  • Обзор изменений законодательства о проектно-строительной деятельности.
  • Надзор за соблюдением требований законодательства в сфере эксплуатации газопроводов.

Курс Эксплуатация систем газопотребления. Газификация промышленных предприятий

Для кого: руководителей и специалистов газовых служб, служб главного энергетика и главного инженера промышленных предприятий; эксплуатирующих, ремонтных, проектных, строительных организаций.

• Нормативно-правовое и нормативно-техническое регулирование эксплуатации объектов сети газопотребления.
  • Организация работы по технической эксплуатации систем газопотребления на промышленном предприятии.
  • Требования промышленной безопасности при эксплуатации систем газоснабжения.
  • Регулирование давления газа и его метрологический учет. Эксплуатация ПРГ (ГРП, ГРПБ, ГРПШ, ГРУ) в свете требований действующих НТД.
  • Ввод в эксплуатацию объектов сети газопотребления.
  • Технический надзор за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов сети газопотребления.
  • Взаимодействие представителей предприятия с контрольно-надзорными органами.
  • Обзор изменений законодательства о проектно-строительной деятельности.

Время проведения: 23 – 27 мая 2017 год

Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40

Зарегистрироваться на курсы можно на сайте или по телефону: 8 800 333-88-44 – бесплатно по России.