27 апреля в Москве — уникальный экспертный курс по банкротству и антикризисному управлению

• Post category:Пресс-релизы
  • "ЦНТИ Прогресс"

В ЦНТИ Прогресс (г. Москва) 27 мая пройдет уникальный курс о практике банкротства предприятий и эффективных антикризисных мерах "Банкротство предприятий: законодательство и практика".

Ведущий эксперт курса: Юрий Апухтин, старший юрист в «РАУД» — юридической компании, входящей по исследованию газеты «Коммерсантъ» (март, 2017 г.) в тройку лидеров в рейтинге по разрешению споров о взыскании задолженности.

В программе: анализ и разбор существенных изменений в законе "О банкротстве". Процессуальные особенности. Процедуры, применяемые в деле о банкротстве. Комментарии и рекомендации. Эксперты программы поделятся примерами из личной практики.

Чем полезен этот курс для специалистов?

Юрий Апухтин поясняет ключевые нововведения, которые будут отражены в программе курса:

• О субсидиарной ответственности: "С 01 июля 2017 года вступят в силу изменения в статью 10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (далее по тексту – «ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»), касающиеся порядка привлечения к субсидиарной ответственности и взыскания убытков с контролирующих должника лиц.  В целом, основания для привлечения к ответственности не изменятся, новых не появится. Но можно смело сказать, что ответственность ужесточится, поскольку изменения хоть и касаются по большей части порядка привлечения к ответственности, данный порядок существенно расширит возможности заинтересованных лиц по подаче соответствующего заявления."
  • С января вступили в силу изменения, касающиеся порядка проведения инвентаризации и продажи имущества должника.
  • Актуальная практика применения норм о личном банкротстве граждан (закон действует недавно всего около 1,5 года и практика только начинает формироваться).
  • Изменение позиции ВС по применению закона о банкротстве.

Подробнее о преподавателях курса:

Кудинова Мария Сергеевна

юрист-практик, широкая практика в делах о банкротстве, юридическое сопровождение деятельности арбитражных управляющих, в том числе помощь при организации проведения электронных торгов.

Апухтин Юрий Владимирович

старший юрист в РАУД (Юридическая компания), имеющий широкую практику в делах о банкротстве, включая оспаривание подозрительных сделок, а также положительный опыт в привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц и привлечении к ответственности арбитражных управляющих.

В 2016 г. компания вошла в число лидеров регионального рейтинга в отрасли «Банкротство» в исследовании «Право.ru – 300».
Компания с 2004 г. по наст. время входила/входит в состав рабочих групп:

• при Корпоративном центре ОАО «РАО ЕЭС» по ликвидации проблемной и дебиторской задолженности, предупреждения рисков банкротства дочерних компаний
  • в Центре общественных экспертиз по вопросам экономической безопасности предприятий при Общественной палате при Полномочном Представителе Президента РФ в СЗФО
  • Минэкономразвития РФ по обобщению практики совершенствования методологии выявления признаков преднамеренного банкротства
  • Комитета по защите субъектов малого предпринимательства при Общественном совете по малому предпринимательству при Губернаторе Петербурга
  • Экспертного совета по проблемам финансового оздоровления и банкротства при Ленинградской областной ТПП

Также в 2007 году разрабатывали по заказу КЭРППиТ Правительства Санкт-Петербурга Методические рекомендации по защите бизнеса от недружественного поглощения.

Подробная информация о курсе и запись — на сайте ЦНТИ Прогресс по ссылке