В ЦНТИ Прогресс учат управлять затратами

• Post category:Пресс-релизы
  • "ЦНТИ Прогресс"

Приглашаем вас в Санкт-Петербург на семинар Управление затратами на производственном предприятии

• Кто в компании отвечает за прибыль?
  • Почему затраты растут, а выручка – нет?
  • Как мотивировать сотрудников оптимизировать свою работу?
  • Увеличится ли прибыль, если мы «урежем costы»?

«Прибыль становится неуправляемой, если контроль затрат на предприятии не поставлен на должный уровень; каждый вид расходов должен быть проанализирован и минимизирован» — эту задачу руководители предприятий сегодня ставят перед экономистами и финансовыми службами. Таким образом, ответственность за управление затратами полностью ложится на плечи ПЭО/ФЭО.

Финансисты проводят анализ, сравнивают периоды, находят места возможных потерь, внедряют строгую финансовую дисциплину, систему контроля исполнения бюджетов и борются с незапланированными расходами. И сталкиваются с колоссальным объемом информации, сопротивлением персонала и обвинениями руководства в «негибкости».

Исполнители бюджетов, ЦФО на практике редко самостоятельно влияют на формирование финансовых результатов и несут полную ответственность за их достижение. Причины этого могут быть самые разные: ошибки в проектировании финансовой структуры предприятия, описании бизнес-процессов, недостаточная финансовая грамотность руководителей ЦФО, некорректная увязка систем мотивации и управленческого учета и др.

На семинаре «Управление затратами на производственном предприятии» мы постараемся рассмотреть все методологические и организационные аспекты внедрения работающей системы управления затратами.

Семинар пройдет с 28 февраля по 3 марта

Узнать подробнее и принять участие