Как снизить риск травм и профзаболеваний? Новый курс для специалистов по безопасности и охране труда

• Post category:Пресс-релизы
  • "ЦНТИ Прогресс"

Минтруд России подготовил проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)», предусматривающий в том числе кардинальное изменение раздела X “Охрана труда” ТК РФ.

Одно из нововведений — внедрение системы управления профессиональными рисками. Работодателей обяжут проводить системные мероприятия по выявлению опасностей, оценке и снижению уровня профессиональных рисков.

Подготовьтесь к внедрению риск-ориентированного подхода к охране труда на новом семинаре ЦНТИ Прогресс “Управление профессиональными рисками в системе охраны труда”!

Когда: с 15 по 17 февраля

Где: Москва, Измайловское шоссе, д.71, корп. 3В, бизнес-центр Конгресс-отеля «Вега» (ст.метро «Партизанская»)

На семинаре:

• Профессиональный и производственный риски: методологические различия.

• Структура профессионального риска. Статистические и математические методы в изучении и оценке рисков.

• Актуальные НПА в управлении рисками: последние изменения. Последствия для работодателей: что и в какие сроки нужно успеть?

• Подготовка и планирование процедуры на уровне «Организация». Организационно-подготовительные работы.

• Подготовка и планирование процедуры на уровне «Рабочее место». Идентификация опасностей.

• Методика оценки рисков травмирования. Оформление результатов.

• Гигиеническая оценка условий труда.

• Интегральная оценка условий труда (ИОУТ).

• Расчет интегрального показателя риска структурного подразделения или группы работников.

• Организация регулярного мониторинга условий труда и профессиональных рисков работников.

• Экономические выигрыши для организации от своевременного внедрения системы управления профессиональными рисками: тактика и стратегия.

• Опыт управления сбережением здоровья работающих на основе опыта работы предприятия газодобывающей отрасли.

Стоимость участия: 34 000 рублей.

Выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015).

Подробная информация и регистрация