Молодому инженеру: «курс молодого бойца» в ЦНТИ Прогресс

• Post category:Пресс-релизы
  • "ЦНТИ Прогресс"

27 — 31 марта в ЦНТИ Прогресс (Санкт-Петербург) пройдет новый курс повышения квалификации «Молодой специалист инженер. Практический курс для начинающих профессиональную деятельность». Программа курса поможет инженерам-стажерам (конструкторам, технологам, механикам) адаптироваться к производственным процессам, получить актуальную информацию для успешной инженерной деятельности.

Молодые инженеры за короткий срок научатся ориентироваться во всем множестве стандартов с учетом последних изменений; узнают самые современные методы планирования, управления инженерными проектами, производством, технологическим оборудованием; освоят алгоритмы принятия технических решений и создания инноваций, получат ключевые инженерные компетенции в следующих областях:

• Стандартизация, нормативная и техническая документация, техническое регулирование, стандарты систем менеджмента серии ISO: качество, охрана труда, промышленная безопасность, экология, энергоэффективность и т.д.
  • Осознанное участие в технических и научно-исследовательских проектах.
  • Методы планирования производства. Конструкторская и технологическая подготовка производства. Современные модели управления производственными процессами. Бережливое производство, предотвращение и устранение несоответствий.
  • Современные информационные технологии для управления техническими проектами. Применение 3D технологий.
  • Коммуникативные навыки и работа в команде. Психологические аспекты эффективного взаимодействия инженеров разных специализаций. Наставничество. Адаптация стажеров в коллективе «взрослых» специалистов.

В программе запланирована производственная экскурсия на предприятие, работающее по современным европейским стандартам.

Выдается Удостоверение о повышении квалификации по теме «Основные компетенции в профессиональной деятельности инженера» в объеме 40 часов (лицензия № 0327 от 25.01.2013).   Подробная информация и регистрация на семинар