Защита прав юридических лиц при проверках контролирующими органами: изменения 2016-2017 гг.

• Post category:Пресс-релизы
  • "ЦНТИ Прогресс"

В ЦНТИ Прогресс 20-22 февраля 2017 года пройдет семинар «Защита прав юридических лиц при проверках контролирующими органами (с учетом актуальных изменений)».

Приглашаем юристов, юрисконсультов, адвокатов, специалистов правовых отделов принять участие в семинаре!

В программе:
Последние изменения закона № 294-ФЗ о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок. Тактика поведения, алгоритм действий и законные способы защиты прав при проведении проверок контролирующими и надзорными органами. Практические рекомендации.

• Актуальные изменения законодательства в отношении проверок юридических лиц контролирующими органами.
  • Основания для проведения проверок. Отличительные признаки проверок от иных действий должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов (административные расследования, обыск, выемка, осмотр, арест, изъятие и т.п.).
  • Особенности и пределы действия Федерального закона № 294-ФЗ (в ред. от 03.07.2016 года).
  • Условия для включения организации в план проверок. Порядок уведомления проверяемого. Действия в случае отсутствия руководителя, отказ дать расписку об ознакомлении.
  • Требования к процедуре проверки. Ответственность контролирующих органов.
  • Права и обязанности проверяемых организаций во время проверок. Правовое положение руководителя или должностных лиц организации при проведении проверок. Порядок подписания (отказа от подписания) акта по итогам проверки.
  • Обеспечение сохранности коммерческой тайны при проведении проверок.
  • Налоговые проверки.
  • Список документов, которые запрашивают надзорные органы. Какие документы налогоплательщики вправе не представлять. Оформление результатов проверки и информирование налогоплательщика о выявленных ошибках.
  • Процедурные нарушения, совершаемые в ходе налоговых проверок, и рекомендации по их обжалованию.
  • Критерии признания компаний взаимозависимыми (помимо оснований, указанных в 227-ФЗ). Порядок и состав документов при уведомлении ФНС о совершенных контролируемых сделках. Проверка цен как самостоятельный вид ревизии. Инспекция ФНС по ценам. Основания для проверки. Рекомендуемый состав предоставляемой документации.
  • Защита прав в судебном порядке: подача заявления и исковых материалов, подготовка доказательной базы.
  • Перечень сведений, составляющих налоговую тайну и условия ее разглашения. Ответственность проверяющих за разглашение сведений, составляющих налоговую тайну.
  • Проверки трудовой инспекцией. Проверки организаций по результатам жалоб в ГИТ сотрудников. Содержание и перечень документов, необходимых для проверки. Права и обязанности работодателя в ходе проведения проверок. Основания для признания результатов проверки недействительными. Возбуждение административного производства по результатам проверок ГИТ. Меры административной ответственности. Судебная практика.
  • Проверки Роспотребнадзора, Госпожнадзора, МЧС. Процедура проведения проверки. Пакет документов для проверяющих. Обжалование результатов проверки.
  • Проверки Роскомнадзора. Рекомендации и алгоритм действий при мероприятиях по контролю и надзору за обработкой персональных данных. Ответственность за нарушение требований законодательства.

Узнать больше о семинаре Вы можете на сайте ЦНТИ Прогресс по данной ссылке